欢迎您访问巴马县政府网!
我县抢抓汛期期间危险化学品事故隐患整改工作
【发布日期:2017-07-13 | 来源:安监局 | 作者:龙 妍 | 浏览量:182】  

7月9日晚六点多至凌晨又是持续强降雨天气,我县位于同贺新区的中国石化销售有限公司广西河池巴马石油分公司练乡加油站内出现了严重的内涝灾情,靠近公路一侧最深积水已达一米多,该站目前罐内存有油品80吨,若油罐区内积水再不尽快消除,长时间浸泡就很可能发生浮罐情况,进而引发油品泄漏或火灾、爆炸事故,存在重大事故隐患。

为做好防汛工作,内涝发生后,自治县党委政府领导高度重视,7月10日凌晨和11日上午,自治县政府常务副县长率政府办、安监局、水利、消防、市政、管委会等负责人深入练乡加油站现场办公,研究治理练乡加油站受涝灾重大安全隐患对策。督促企业启动了防洪应急预案,组织管理员、加油站员工投入抗洪抢险工作等相关应急措施落实到位。并督促分公司为练乡加油站配备了4台燃油式80管抽水机、2台自吸泵抽水机,沙袋近百个、警界锥几十个等,当前,防范二次灾情等措施已全面铺开。

灾情现场

灾情现场

有关部门负责人集中灾情现场研判抢险救灾方案

有关部门负责人集中灾情现场研判抢险救灾方案

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】【编辑:龙 妍】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]