欢迎您访问巴马县政府网!
高雄率自治区人大常委会调研组到我县调研
【2017-07-12 00:00:00 | 来源:外宣办 | 作者:罗荣玉 黄峰 李梦云 | 浏览量:839】  

7月10日至11日,自治区人大常委会副主任高雄率调研组到我县就县乡人大工作进行调研。 市委常委、自治县党委书记王军,市人大常委会副主任潘育伟,自治县人大常委会主任熊朝福,以及田寒露、罗棡、王子元、谭海帆等市、县领导陪同调研。

7月10日,高雄率调研组一行先后深入那社乡大洛村、甲篆镇平安村等,实地查看我县人大工作开展情况。7月11日,在自治县人大常委会二楼会议室召开县乡人大工作调研座谈会。熊朝福汇报我县县乡人大工作开展情况。天峨县、东兰县、凤山县、大化县人大常委会主要领导参加会议,并作交流发言。

座谈会上,王军指出, 自治县党委对县人大常委会党组的工作是满意的,首先是其站稳了政治立场,做到了始终和党中央、自治区党委、市委、县委保持高度一致,遵守政治规矩、工作规矩,在从严治党上有思想和行动的自觉。其次是其发挥了重要作用, 在谋划重大决策、推动县委中心工作、强化地方立法、监督县委重大决策落实等方面上主动作为,确保了县委重大决策部署落到实处。王军希望自治县人大常委会再接再厉,努力推动我县人大工作取得新成绩。同时,希望自治区人大继续加大对我县人大工作的关心和支持力度,争取在自治区层面进行顶层设计,为人大工作更好地开展和发挥更大作用提供政策支持和体制机制保障,为加快巴马的脱贫攻坚步伐和加快国际旅游核心区建设步伐提供更多的政策和资金保障。

听取相关各县交流发言后,高雄指出,经过实地调研,以及从相关各县的经验交流来看,河池市在县乡人大工作方面进行了很多的探索,也有许多亮点和成功经验,整体工作取得了显著进展。相关各县代表提出的困难问题以及建议,也为县乡人大工作未来改革发展提供思路,明确方向。就如何更好推动县乡人大工作发展,高雄强调,要加深理解,充分认识加强县乡人大工作的重要性;要总结成绩,寻找差距,不断探索解决县乡人大工作问题的新方法;要抓住机遇,趁势而上,落实中央、自治区人大关于进一步加强县乡人大工作的决策部署,有力推动县乡人大工作和建设再上新台阶,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

高雄作讲话

王军汇报我县加强党委对人大工作领导和充分发挥人大作用的有关情况

高雄(前中)了解甲篆镇人大工作情况

高雄(左一)在甲篆镇平安村了解该村人大工作情况

高雄(左二)在那社乡大洛村调研

座谈会现场

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]