欢迎您访问巴马县政府网!
蓝海洲到那桃调研精准扶贫和防汛工作
【发布日期:2017-07-03 | 来源:外宣办 | 作者:黄肖桦 | 浏览量:717】  

7月2日,自治县党委副书记、县长蓝海洲先后来到那桃乡平林达西等地调研精准扶贫和防汛工作进行调研。蓝海洲要求,创新产业扶贫方式,不断拓宽群众增收渠道,全面提升贫困户的“造血”功能;做好汛期群众安全度汛各项工作排查,保护广大群众生命财产安全。

在达西屯赐福小镇建设项目点,蓝海洲察看了当地防汛准备工作,了解最大泄洪量及目前水库库容,了解当地安全度汛准备情况等。蓝海洲强调,要及时收集水文、气象、地质灾害监测信息,建立预警制度,超前部署,制订避险方案,做好险情排查,确保不留死角。

在平林村部,蓝海洲详细了解该村精准扶贫工作开展情况,尤其是产业发展方面的思路和想法。蓝海洲强调,平林发展基础较好,要把握好优势,转变思路,创新产业扶贫方式,不断拓宽群众增收渠道,全面提升贫困户的“造血”功能。因人而异科学的引导贫困户通过使用小额信贷或自助创业,或入股该村的食用菌种植、黑猪养殖、金花茶种植、富硒农业园等几个产业项目,或异地入股等方式,确保每个贫困户都能有事可做,有收入。同时要引导贫困户转变思想观念,克服“等靠要”思想,自力更生,通过勤劳逐步走上脱贫致富路。

蓝海洲(右三)在达西屯赐福小镇建设项目点调研

蓝海洲查看水塘排水情况

蓝海洲在平林村部主持召开座谈会

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]