欢迎您访问巴马县政府网!
我县开展“铭记先烈遗志 铸就寿乡愿景”主题实践活动
【发布日期:2017-07-03 | 来源:外宣办 | 作者:韦敏 莫羡文 | 浏览量:1019】  

7月1日,建党96周年纪念日当天,我县在西山乡组织开展“铭记先烈遗志 铸就寿乡愿景”主题实践活动。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席谭忠敏等自治县四家班子领导参加活动。活动结束后,王军还走访慰问了当地部分困难党员和老党员,给他们送去慰问金和慰问品,通过他们向长期以来奋战在各战线的全县广大党员致以节日的问候和崇高的敬意。

活动中,王军、蓝海洲、熊朝福、谭忠敏等县四家班子领导先后来到香刷洞、红七军二十一师师部旧址和西山革命纪念馆等地进行开展教育实现活动,认真学习韦抜群等老一辈无产阶级革命家为穷苦人民、为革命事业所作的奉献精神。在香涮洞,王军、蓝海洲、熊朝福、谭忠敏等四家班子领导向韦抜群烈士敬献花篮,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意;重温了入党誓词,激励党员牢记宗旨,不忘初心,砥砺前行。

王军强调,我们今天的美好生活,是老一辈革命先烈用鲜血和生命换来的,来之不易。我们要继承和发扬老一辈共产党员的优良传统,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的共产党员,切实把思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,努力推动我县各项事业稳步向前发展。

当天,王军还来到弄烈村走访慰问了困难党员罗仁福和老党员罗少林。在罗仁福家里,王军亲切询问他的生活起居和家庭情况,详细了解他在生活中遇到的实际困难。王军希望罗仁福克服暂时的困难,结合当前精准扶贫工作,大力发展生产,早日脱贫致富。随后,王军来到老党员罗少林家里,与老人促膝交谈,嘘寒问暖。老人家如今已是105岁高龄,曾参加过游击队。王军感谢老人一生为党和国家做出的贡献,要求西山乡党委、政府及相关部门要以实际行动关心老党员的生活,及时解决他们的困难,确保他们度过一个幸福的晚年。

索邦理、李忠民、陆胜、赵正勇、覃源文、田寒露、叶柳艳等自治县四家班子领导参加主题实践活动。

 

自治县四家班子领导在香刷洞聆听革命故事

 

重温入党誓词

 

自治县四家班子领导参观二十一师师部旧址

 

自治县四家班子领导参观西山革命纪念馆


王军看望慰问老党员罗少林

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]