欢迎您访问巴马县政府网!
广西洋浦集团南华红糖厂入驻巴马协调会召开
【发布日期:2017-05-17 | 来源:外宣办 | 作者:罗荣玉 陈祖 | 浏览量:618】  

5月17日,广西洋浦集团南华红糖厂入驻巴马协调会在行政办公大楼六楼会议室召开。双方就南华红糖厂入驻我县前期筹备工作进行洽谈。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,以及索邦理、田寒露、黄骏、王炳卜、黄红桃等县领导出席会议。

会上,广西洋浦南华糖业集团股份有限公司副董事长郑学捷首先介绍该公司在我县建设红糖厂的设想。郑学捷认为,巴马山清水秀,是著名的世界长寿之乡,气候适宜发展甘蔗种植等农作物。公司非常看好巴马的未来发展,希望依托巴马长寿资源及其品牌,在巴马建设一个集红糖生产、工业旅游观光、订单农业、商务交流和养生保健等为一体的甜蜜养生特色小镇,并通过资金投入、技术、农资扶持、补贴、推广良种良法等方式帮助农民发展糖料种植,生产高端红糖,拓宽公司的业务,从而实现转型升级。

王军指出,广西洋浦南华糖业集团股份有限公司是广西境内最大的制糖民营企业。公司入驻巴马,对我县脱贫攻坚,破解巴马糖业困境,具有较大的推动作用。希望公司切实做好巴马甜蜜养生特色小镇规划设计工作,抓住“红糖+”和“生态”两个主题,突出巴马长寿养生价值,实现“零污染排放”。

王军要求,各相关部门要提高对南华红糖厂入驻巴马的认识,该公司入驻巴马,对催生巴马新业态、脱贫攻坚工作、破解巴马行业发展瓶颈具有重大的推动作用;要切实规划设计好巴马特色红糖小镇,充分体现巴马长寿养生品牌和生态价值;要扎实做好企业落户巴马的服务工作,配合企业做好规划,在立项手续、土地控规、环境测评、供水、供电等方面提供服务,做好“双高”基地建设的规划,依法依规保护好南华红糖厂入驻巴马的合法利益。

王军主持会议并讲话

蓝海洲出席会议

自治县主要领导出席会议

会议现场

会场一角

打印文章 | 添加收藏】【编辑:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]