欢迎您访问巴马县政府网!
自治县脱贫攻坚工作专题会议召开
   发布日期:2017-05-16   来源:外宣办   作者:罗荣玉      

5月15日,市委常委、自治县党委书记王军在行政办公大楼六楼会议室主持召开自治县脱贫攻坚工作专题会议。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,以及索邦理、陆胜、赵正勇、田寒露、叶柳艳、钟沛彪、吴志杰、罗雅龄、王子元、谭海帆、王炳卜、黄红桃等自治县领导出席会议。

会议讨论审定《巴马瑶族自治县脱贫攻坚产业扶贫实施方案》《巴马瑶族自治县产业发展“以奖代补”实施方案(暂行)》《巴马瑶族自治县农村土地承包经营权流转奖励办法(暂行)》《巴马瑶族自治县2017年政策性农业保险工作实施方案》《巴马瑶族自治县2017年易地搬迁实施办法(暂行)》《巴马瑶族自治县脱贫攻坚基础设施建设工作实施方案》等议题;讨论各乡(镇)关于调整部分结对帮扶责任人事宜;传达学习《广西壮族自治区人民政府办公厅关于调整完善脱贫攻坚8个实施方案有关政策的通知》。

在讨论相关议题时,王军强调,脱贫攻坚产业是全县脱贫的关键手段和重要方式,要科学布局,合理发展,确保产业扛起全县脱贫攻坚战大旗;“以奖代补”的目的是扶持产业,而不是设置门槛,宜适当降低奖补标准,并加紧宣传、推广、实施,鼓励企业、合作社、贫困户发展产业,带动全县脱贫攻坚工作深入开展;要明确脱贫攻坚基础设施建设工作完成时间,排工期,布任务,抓落实,明确招投标标准,建立村委监督机制,确保脱贫攻坚基础设施建设工作按时、按质完成;要结合实际,科学研讨分析,针对相关议题提意见和建议,确保此次脱贫攻坚工作各方案有效实施,为全县打赢脱贫攻坚战提供保障和奠定基础。

会上,蓝海洲、熊朝福、索邦理、陆胜、赵正勇、田寒露、叶柳艳、钟沛彪、吴志杰等县领导,以及与会部门、乡镇负责人就相关议题进行讨论,并提意见和建议。经讨论审定,原则上通过以上有关议题。

王军主持会议并讲话

蓝海洲就相关议题提意见建议

自治县主要领导出席会议领导

会议现场

会场一角

视觉焦点
热点推荐
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]