欢迎您访问巴马县政府网!
王军主持召开巴马大健康产业和水产业发展规划编制汇报会
【发布日期:2017-05-11 | 来源:外宣办 | 作者:黄肖桦 黄江胜 | 浏览量:867】  

5月10日,市委常委、自治县党委书记王军主持召开汇报会,专题听取巴马大健康产业和巴马水产业发展规划编制汇报,统筹各方意见,提出修改建议。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福等自治县领导出席会议。

会上,清华大学中国发展规划研究中心咨询部主任陈瑞峰对《巴马大健康产业规划》和《巴马水产业发展规划》编制情况进行介绍说明。

听取介绍后,王军要求与会人员要深入学习领会规划编制内容,并结合巴马发展实际,实事求是对规划编制进行评议。

就规划编制,王军建议编制单位,在产业发展定位给上,要结合自治区确定“要把巴马建成长寿养生国际旅游区核心区”战略部署和彭清华书记在全区经济工作会上提出的“建立以巴马为龙头的大健康产业”工作意见对巴马大健康产业进行准确定位。在内容上,要结合县委县政府提出的“两区三园”布局,增加基因检测、人体功能检测等内容,突出康养、生物生命技术支撑。同时,提出政府资本支持、建立政府联合资金等内容。在政策上,致力推动巴马大健康产业上升为自治区发展战略,承接国家大健康产业发展布局,加强区域合作,参与国际竞争。在基础设施规划上,要对基础设施的投入和评估,给出指导性意见和大概投资量。水产业规划上,要果断提出水产业综合整治,拿出明确整治意见,为巴马水产业健康发展提供保障。王军最后建议,规划编制要增加一个当前世界大健康产业的发展概况。

会上,蓝海洲、熊朝福等与会县领导及部门负责人从巴马未来产业发展出发,结合本职或部门工作范畴,对规划编制进行评议,并提出修改的意见和建议。

王军主持会议

蓝海洲参加会议

熊朝福参加会议

规划单位汇报相关情况

会议现场

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]