欢迎您访问巴马县政府网!
罗代胜到百林调研“阳光信访举报”规范化建设工作
【发布日期:2017-03-20 | 来源:百林乡 | 作者:苏冬梅 | 浏览量:223】  

3月14日,自治县党委常委、纪委书记罗代胜到百林乡就纪检监察信访举报规范化建设及信访日常工作进行调研,并到阳春村进行实地考察。
  在百林乡阳光信访规范化建设办公室里,罗代胜仔细查看了相关台账,认真听取乡开展纪检监察“阳光信访举报”推进基层规范化建设活动情况汇报,对百林乡通过强化制度建设、夯实基础设施、规范工作流程、配齐配强人员等“四大措施”给予充分的肯定。针对百林乡铁皮稍薄的安全性不高的档案柜,他要求陪同调研的工作人员针对全县10个乡镇档案设备落后等情况,做好预算方案,多渠道筹备资金,争取给全县10个乡镇统一配备厚铁皮、质量好的保险柜。

罗代胜要求,要加大信访信息研判力度,坚持以问题为导向,加大对信访举报反映的问题分析研判,为查办案件提供线索;要加大信访案件跟踪督办力度,对收到的信访件,采取建立台账管理和实地调查相结合的方式进行督办,促进问题解决,促使群众息诉罢访;要加强信访干部队伍建设,提高基层解决信访问题的能力和水平,实现信访工作的良性循环。
    

罗代胜在百林调研信访工作

罗代胜在百林调研并作工作部署

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]