欢迎您访问巴马县政府网!
全县2017年中小学生篮球运动会开幕
【2017-03-20 00:00:00 来源: |作者:韦周阳| 浏览量:386】  

3月16日晚上,我县2017年中小学生篮球运动会在巴马二小拉开帷幕,来自全县28所中小学校代表队将参加本届比赛。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳宣布运动会开幕。

叶柳艳指出,本次篮球运动会是对全县中小学生心理素质、身体素质、体育运动水平和精神风貌的一次大检阅,更是对各参赛队的竞争意识、团队精神、组织能力、顽强拼搏意志的综合检验。全体参赛运动员要顽强拼搏,勇于进取,服从裁判,尊重对手,比出青春活力、赛出高尚风格;全体裁判员严格遵守公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严肃赛纪,公正裁判;全体工作人员和领队要坚守工作岗位,严守工作职责,为比赛提供一流的服务,为全体运动员提供切实的安全保障。

开幕式结束后,小学组在巴马一小、巴马二小分四个场地同时进行比赛。赛场上,队员们齐心协力、奋勇拼搏,展现了巴马县中小学生团结协作、奋发向上的体育精神。在比赛现场,参赛的运动员非常投入,激烈拼搏,现场气氛热烈活跃,很多老师、同学聚集场外观看,为运动员们加油打气、呐喊助威。

据了解,本届篮球运动会由县教育局主办,比赛设初中和小学男女四个组别,采用国家篮球协会最新审定的篮球竞赛规则和循环制,采用抽签分组单淘汰赛。此次全县中小学生篮球运动会赛程分为两个部分:小学组的比赛从3月16日至19日,共24支代表队参赛;初中组的从3月23日至26日,共26支代表队参赛。小学组和初中组分别夺取前六名,篮球运动会结束时,大赛组委会还将分组别评选“体育道德风尚奖”若干名,每组别获得名次的教练员颁发“优秀教练奖”。

叶柳艳致开幕词。

各代表队参加开幕式。

比赛现场。 

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]