欢迎您访问巴马县政府网!
河池市H7N9禽流感防控督导组到我县督查指导工作
【2017-03-17 00:00:00 | 来源:卫计委 | 作者:韦明崧 | 浏览量:103】  

为进一步贯彻落实党中央、国务院和自治区的决策部署,确保H7N9禽流感各项防控措施落到实处。3月16日,河池市水产畜牧兽医、卫生计生、工商、食品药品监管等相关部门组成督导组到我县就H7N9禽流感各项防控措施进行督查指导,并在行政办公大楼三楼会议室召开反馈会。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳陪同检查并参加反馈会。

当天,督导组先后深入我县人民医院、疾病预防控制中心、活禽交易市场、甲篆镇活禽交易点、甲篆镇卫生院、甲篆镇百马村等检查指导工作。对我县H7N9禽流感防控工作预案、人员培训、联防联控机制、防控知识宣传等情况进行现场检查。

期间,督导组详细询问了解活禽交易市场管理的程序,认真了解医疗机构对禽流感的防控措施和药品储备的筹备工作情况。

在反馈会上,叶柳艳向督导组汇报我县应对H7N9禽流感防控工作情况。同时要求,各级各部门要按照有关要求,明确职责,分工到人,层层落实。

通过实地检查和听取相关汇报后,督导组对我县H7N9禽流感联防联控工作给予肯定。并指出,禽流感防控是公共卫生安全的大事,各级各部门必须高度重视,在思想上不能麻痹大意。要强化督查,源头防控。在卫计部门的牵头下,农业、食品药品监管、工商、疾控等部门要形成合力,针对目前防控工作上存在的薄弱环节,强化监督检查,实现联防联控,不折不扣地把各项防控措施落实到位,切实保障人民群众的公共卫生安全。

督导组到医疗机构督查指导预检分诊和发热门诊的设置

督导组在甲篆镇活禽交易点了解市场管理的程序

反馈会现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]