欢迎您访问巴马县政府网!
我县组织收看“河池市红水河大讲堂”讲座
【发布日期:2017-03-17 | 来源:外宣办 | 作者:白丁卉 | 浏览量:176】  

3月16日,我县在行政办公大楼七楼会议室组织收看第5期“河池市红水河大讲堂”视频会。讲座邀请国家行政学院经济学部副主任、教授、博士生导师张孝德作了“生态文明建设与绿色发展”专题讲座。蓝海洲、索邦理、陆胜、赵正勇、罗代胜等自治县领导在巴马分会场聆听讲座。

张孝德从国际国内形势,从生态文明是基于东方智慧的新文明之路、龙头科技引领生态文明新时代、绿色发展新资源新模式、乡村文明建设成为绿色发展新空间等方面,深刻阐述了生态文明建设的现状和未来。
    张孝德说,2008年金融危机后世界进入绿色经济革命“+”创新时代,即移动能源+所有领域:引爆新能源革命;文化+技术:推动新产业革命;互联网+传统业态:新业态革命;传统农业+新能源+选择技术:引发农业革命;乡村+城市:催发乡村产业复兴;生活+生产:推动生活方式革命;东方智慧+西方智慧:引发新科技范式革命;主体+客体:引发思维与哲学革命。
    张孝德说,党的十八大将“生态文明”纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局之中,是生态文明建设的里程碑。他说,生态文明是继工业文明之后的新时代文明,是在新天人和谐自然观、利他共生的价值观指导下,涉及科技范式、经济模式、生活方式、社会方式、国家治理方式、哲学与思维方式等一系列变革的新文明模式。
    如何推进乡村文明建设,张孝德提倡“四个回归”,即回归自足的田园生活、回归手工的艺术生活、回归自然的智慧生活、回归乡村的幸福生活。

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]