欢迎您访问巴马县政府网!
蓝海洲:提高认识 加强协调 扎实推进重点项目建设进度
   发布日期:2017-03-16   来源:外宣办   作者:苏瑞宁      

3月15日,全县项目前期工作暨重点项目推进会在行政三楼会议室召开。自治县党委副书记、县长蓝海洲在会上强调,要提高认识,加强协调,扎实做好重点项目前期工作,加快推进重点项目建设。自治县党委常委、常务副县长陆胜主持会议,副县长黄骏出席会议。
  会议通报了2016年全县项目前期和重点项目工作完成情况,并安排部署下一步的工作。通报中指出了我县目前项目前期工作进展不平衡,部分单位项目前期工作较为滞后,并要求各项目要做好统筹,科学合理安排,要切实加强项目前期工作的组织领导,规范、扎实做好项目前期工作。
  蓝海洲指出,项目前期工作是项目建设最基础、最根本的工作。项目前期工作关系到项目建设推进、落地是否顺利,相关部门要进一步增强抓好项目工作的重要性,切实增强做好项目前期工作的紧迫感和责任感。
  蓝海洲强调,各项目主管单位要充分发挥职能作用,进一步统一思想、提高认识,始终坚持把项目前期工作作为抓经济工作的主要抓手,全面分解项目工作任务,落实责任,做到谁承诺,谁负责。
  蓝海洲要求,各部门之间要加强协调沟通工作,争取及早完成项目前期工作,确保项目顺利落地,要做好重点项目各项基础工作,确保项目按期开工竣工,要加强督查,确保项目推进取得实效,并及时解决项目推进过程中存在的困难和问题。
  据悉,截止2016年底,我县完成县本级项目前期工作156项,完成计划任务的63.16%;完成自治区级市项目前期工作9项,完成计划任务的100%。年内共实施500万元以上重点项目116项(含区、市层面推进重大项目),年度计划投资38.02亿元,完成计划任务的94.03%。列入自治区、市级层面的重大项目29个,年度计划投资9.65亿元,完成计划任务的121.55%。全年固定资产投资完成36.55亿元,同比增长27.75%,完成计划任务的108.26%,完成率排全市第二。2016年,在各乡镇、各单位的共同努力下,我县项目前期、项目推进及固定资产投资等完成情况均排在全市前列,该类绩效考评得分排名全市第一。

蓝海洲出席会议并讲话

陆胜主持会议

会议现场

视觉焦点
热点推荐
【返回顶部】 【关闭页面】 【打印文章】 【添加收藏】 【编审:凌吉荣      浏览量:626
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]