欢迎您访问巴马县政府网!
聚焦“3.15”:巴马集中销毁案值12万多元假冒伪劣产品
【2017-03-16 00:00:00 来源: |作者:何广朝| 浏览量:279】  

3月15日,自治县消费者权益保护委员会、工商质监局在寿乡文化广场联合举办以“网络诚信·消费无忧”为年主题的大型宣传咨询活动暨《消法》宣传山歌会。自治县党委常委、常务副县长陆胜同志出席活动并作了讲话。自治县工商质监局、食品药品监管局、烟草专卖局等25个成员单位、企业及个体工商户代表共100多人参加了现场宣传活动。

活动中,陆胜指出,过去一年全县消费维权工作取得了显著成绩,县消委会及各成员单位共受理消费者申诉举报案件108起,为消费者挽回经济损失60多万元。全县有20个单位被河池市消委会授予“消费者满意单位”称号。县工商质监局上报的“商品房逾期交房赔偿案”入选河池市十大消费维权案例。新的一年,县消委会和各成员单位要进一步增强消费维权工作的责任感和使命感,在电子商务迅猛发展的新形势下,认真分析当前消费维权工作遇到的新困难和新问题,坚持与时俱进,创新监管方式手段,努力破解网络交易市场消费纠纷,围绕“网络诚信·消费无忧”年主题开展消费维权各项工作,不断推进消费者权益保护事业再上新台阶。

此次宣传活动,通过发放宣传材料、法律法规现场咨询、假冒伪劣商品识别、山歌对唱演出等形式,向当地群众宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》《网络交易管理办法》《产品质量法》《食品安全法》等法律法规,大力倡导诚实守信、守法经营和理性、安全、文明消费。据不完全统计,当天,共发放宣传资料4000多份,发送短信20000条,制作板报展览25幅,接受现场咨询400人次。

据悉,活动当天,县工商质监局还组织相关成员单位集中销毁了一批假冒伪劣产品,案值12万多元。

山歌对唱现场

为获得“消费者满意单位”的企业授牌

执法人员正在销毁假冒伪劣产品

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]