欢迎您访问巴马县政府网!
工会工作站 贴心服务农民工
【发布日期:2017-03-16 | 来源:外宣办 | 作者:黄肖桦 | 浏览量:136】  

为进一步提升服务农民工水平,构建和谐的劳务关系。3月15日,河池至百色高速公路NO8标工会工作站正式揭牌成立。广西交通投资有限公司党委副书记、工会主席张俊雄,自治县党委常委、副县长钟沛彪出席并为工作站揭牌。

该工作站是根据标段工会实施的“一路有你•关爱A+计划”而建设成立的,工作站内统一配备电脑、象棋、乒乓球等休闲设施,以及有关励志、职工权益、职工安全等书籍,旨在为项目员工和农民工提供一个舒适的工作环境和贴心的服务。

在揭牌仪式上,农民工还参观了工作站设施并把自己的心愿贴在微心愿墙上,表达出心中的期许。

据悉,该计划还将通过建立一线工人培训学校、开展技能“比武”、举办“最美劳动者”评比等,在农民工队伍中营造“比学赶超”的氛围,不断提升农民工技能水平;通过建立安全体验馆和定期召开安全生产技术交流会,开展职业病防治及普法宣传,成立农民工资发放保障工作组等,有效保证农民工正当合法的劳动权益;通过开展送电影下工地、送汇演下基层、送清凉下一线、送温暖下困难职工的“四送四下”活动,及开展针对女农民工、农民工子女的特别关爱行动,营造和谐共进、友爱互助的氛围,“一路共进、一路维护、一路情牵”推动项目建设更好更快发展。

钟沛彪(右二)出席揭牌仪式

揭牌仪式现场

工会工作站举行揭牌

将心愿贴上微心愿牌

崭新的工会工作站

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]