欢迎您访问巴马县政府网!
全市人大城乡建设环境保护工作座谈会在我县召开
   发布日期:2017-03-15   来源:外宣办   作者:苏瑞宁      

3月14日,全市人大城乡建设环境保护工作座谈会在我县行政办公大楼六楼会议室召开。会议总结了2016年人大城乡建设环境保护工作,研究和部署2017年人大城乡建设环境保护工作。市人大常委会党组副书记、副主任潘育伟,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委常委、常务副县长陆胜,自治县人大常委会副主任罗雅龄等市县领导出席座谈会或参加考察活动。
  市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖主持会议。
  座谈会上,各县(市、区)人大常委会、市环保局、市市政管理局围绕会议主题,结合工作实际进行了交流发言,大家就今后如何做好人大城乡建设环境保护工作提出了很好的意见和建议。
  潘育伟强调,各级各部门要把握新形势,切实增强做好城建环保工作的责任感和使命感,要充分认真学习好、领会好中央、自治区关于城建环保工作的新精神,把握河池发展新实际;要明确职责,协调配合推动各项工作有序开展。人大与政府一定要加强联系沟通,密切配合,互相尊重、互相支持,形成合力,共同把工作任务落到实处,不断开创城乡建设环境保护工作新局面。人大要寓支持于监督之中,对政府及相关部门工作中存在的困难要主动帮助呼吁,尽可能地协助政府及相关部门创造更好的工作条件、和谐的工作环境,提高工作效率。
  对于2017年全市人大城建环保工作,潘育伟要求各县市人大要明确新任务,切实推动人大城建环保工作再上新台阶,要突出重点提高质量,全面加强立法工作。要加大监督工作力度,增强监督工作实效。要围绕落实,紧盯成效,深化评议工作。要支持和保障代表依法履职,充分发挥代表作用。要加强自身建设,提高履职能力。同时,他希望各县(市、区)、各个联系部门要一如暨往的支持人大城建环保委的工作,共同努力,为推动全市经济社会全面协调可持续发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  随后,各县(市、区)人大常委会以及相关部门深入坡月污水处理厂和百马村污水处理设施进行实地考察。

潘育伟出席座谈会

莫振祖主持会议

熊朝福出席会议

座谈会现场

考察坡月污水处理厂

视觉焦点
热点推荐
【返回顶部】 【关闭页面】 【打印文章】 【添加收藏】 【编审:凌吉荣      浏览量:149
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]