欢迎您访问巴马县政府网!
巴马荣获“广西特色旅游名县”称号
【2017-01-25 00:00:00 | 来源:外宣办 | 浏览量:1436】  

1月17日,自治区人民政府发文公布第三批广西特色旅游名县名单,它们分别是:巴马县、宜州市、上林县、容县、大新县、三江县、钦南区。

巴马自然景观—命河

摄影:荣清

巴马命河在巴马母亲河盘阳河源头之一的那社乡,命河在那社乡田垌里左拐右弯,从高处俯视,酷似一个巨型草书体"命"字镶嵌在广袤的田野中间,飘逸脱俗,让人称奇。命河孕育了许许多多的长命寿星。

百魔洞是巴马最为雄伟壮观的石灰岩溶洞。百魔洞洞中有天,南、北洞间,有个桶形的天坑,垂直峭壁,高达百米,人称“世外桃源”。

洞中空气负离子2-7万个,洞口的泉水是弱碱性的小分子团水。适量的负离子对许多老年人的常见病、多发病具有预防和治疗作用,因此,每天到洞里来“吸氧”的游客众多、络绎不绝。

水波天窗 .百鸟岩,位于甲篆镇烈屯西北面的漠斋山下。盘阳河自吉屯白熊洞潜入山下,形成1000多米的伏流暗河后,在此洞流出,是盘阳河注入红水河前的最后一处伏流出水口。

洞中歧洞叉道不可胜数,密如蜂房,整个洞仿佛一座装饰华丽、变幻莫测的谜宫。其美妙景象好似桂林的芦笛岩,又好像九寨仙境,故游人称之为“水上芦笛”、“洞中九寨”。

赐福湖是赐福盘阳河段因岩滩电站蓄水后形成的大湖。站在湖边高处,俯视湖面,只见许多山岭大半截被水淹没,露出水面的山头便成了数百个岛屿和半岛,成为展现在游人面前碧水常驻的赐福湖。

长寿岛景区位于赐福湖景区坡贵湖段的中心,周围群山环抱,犹如一叶轻舟荡漾湖中,风景如画。

2005年,巴马香猪通过国家地理标志产品保护。大家到巴马别忘了尝尝。

如诗如画的盘阳河自然景观

长寿水晶宫

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]