欢迎您访问巴马县政府网!
巴马警方成功破获一起致死案件
【2016-12-12 00:00:00 来源:公安局 |作者:林有安| 浏览量:67657】  

12月9日,巴马瑶族自治县某小区一居民房屋内发生一起致死案件。10日下午,巴马县公安局在接到报警后,全局民警在县委常委、政法委书记覃源文,副县长、公安局长蓝善柏及政委陈壮的带领下,第一时间赶到案发现场,控制犯罪嫌疑人,安抚家属,成功破获了该案件。

犯罪嫌疑人阿芳与死者阿春系夫妻关系,本该神仙眷侣、相偎永久的两人,结局却是一人死亡、一人锒铛入狱,让人唏嘘不已。

两人结婚前,阿春曾经有过一段失败的婚姻,并与前妻有一女儿。离异后,女儿跟随阿春一起生活。

离异后不久,阿芳与阿春结识,在经过一段时间的相处,双方确定恋爱关系并很快登记结婚。组成家庭后不久,两人爱情的结晶一个男孩于2012年5月降临,随着孩子的出生,两人也经历过一段时间的恩爱生活。

随着时间的推移,双方在性格、生活上的差异日益显现,两人在家中不时因为琐事吵架,随着矛盾的不断升级加剧,在感情无可挽回的情况下,两人决定结束这段不幸福的婚姻。但是关于财产分割以及婚姻期间债务的问题,两人又产生分歧,经过多次协商也僵持不下。

在案发当天晚上正值周末,女儿去跟妈妈过周末没有回家,而阿春在酒后于当晚22时许回到家中,在阿春回到家后不久,阿芳也带着儿子回到家中,当发现阿春在女儿房间休息后,阿芳便叫醒阿春,但两人又因琐事吵架,吵架之后,阿春起身欲离开,狠心下来的阿芳遂解下自己的围巾,用力勒住阿春的脖子,几分钟后,阿春停止了动弹,随后,阿芳起身回房休息。

案发后次日,阿春的家人多次拨打阿春的电话,发觉电话不是关机就是无人接听,由于阿春和阿芳两人的感情不是很好,于是满怀担心的家人便迅速赶到阿春在某小区的房子查看,当来到门口,阿春的老父亲发现,房子的防盗门被人从里反锁,用钥匙已经无法打开,感觉不妙的一家人立即叫来开锁师傅强行破门。

进入房间以后,当发现倒在地上已经僵硬的阿春,家人顿时崩溃了,这时,随同而来的人立即拨打报警电话。

接到报案后,指挥中心立即将情况汇报给覃源文、蓝善柏及陈壮,在获悉情况后,蓝善柏、陈壮立即启动命案侦破机制,对全局警力进行部署,就案件侦破工作进行分工协作,覃源文、蓝善柏带队前往现场进行处理。

由于案发现场已经有家属先于公安民警到达,考虑到家属的情绪十分激动,蓝善柏在到达现场后第一时间让民警在外围拉起警戒线,同时,将案件侦破工作和死者亲属的安抚工作提高到同等位置,迅速对参战民警进行分工协作,将侦查员、技术员部署到案件侦破工作当中,而将现场具有一定心理指导、引导能力的民警负责作死者亲属的安抚工作。

经过安抚,家属的情绪平稳,同时通过对案发现场进行勘察,该局不仅成功控制住了嫌疑人,同时也获取了案件侦破关键信息。经过研判分析,该局将其列为刑事案件进行侦查,而犯罪嫌疑人阿芳也已经被刑事拘留,目前,案件还在进一步审理当中。

县领导带队前往现场进行处理

犯罪嫌疑人指认现场

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]