欢迎您访问巴马县政府网!
中国共产党巴马瑶族自治县第十四次代表大会隆重开幕
【2016-07-18 00:00:00 来源:宣传部 |作者:凌吉荣 罗荣玉 白丁卉 苏瑞宁 梁绍恩| 浏览量:2716】  

大会会场_副本.jpg

大会现场

团结奋斗创伟业,继往开来绘宏图。7月18日上午,中国共产党巴马瑶族自治县第十四次代表大会在行政会议中心隆重开幕,市委常委、自治县党委书记王 军代表中国共产党巴马瑶族自治县第十三届委员会作工作报告,自治县党委副书记、代县长蓝海洲致开幕词,自治县党委副书记索邦理主持开幕大会。

本次大会应到代表244人,实到代表239人,符合法定人数。上午8时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会主席团常务委员会委员王 军、蓝海洲、索邦理、李忠民、陆胜、赵正勇、罗彩梅、罗代胜、覃源文、田寒露、叶柳艳、钟沛彪在主席台前排就坐,熊朝福、沈子壮、谭忠敏等县领导及大会主席团成员在主席台上就坐。

在热烈的掌声中,王 军代表中国共产党巴马瑶族自治县第十三届委员会作题为《决胜脱贫攻坚  决战国旅区建设 为巴马全面建成小康社会而努力奋斗》的报告,报告分为三部分:过去五年的回顾;今后五年的奋斗目标;全面从严管党治党,为巴马改革发展提供坚强的政治保证和组织保障。

王军代表中国共产党巴马瑶族自治县第十三届委员会作工作报告.jpg

王 军代表中国共产党巴马瑶族自治县第十三届委员会作工作报告

王 军在报告中指出,过去的五年,是形势严峻、挑战增大、任务繁重的五年,是我们迎难而上,负重前行,艰难转身,奋勇拼搏的五年。五年来,全县经济社会平稳发展,党的建设全面加强,各行各业取得了新的成就。过去的五年,是探索科学发展路子的五年,是经济社会稳步推进的五年,是特色产业提质增效的五年,是城面貌焕然一新的五年,是民生福祉持续改善的五年,是社会事业蓬勃发展的五年,是全面深化改革扩大开放的五年,是党的建设创新发展的五年。

王 军在报告中说道,今后五年,我们既肩负着打赢脱贫攻坚战的艰巨使命,又要担当起建设巴马长寿养生国际旅游核心区的历史重任。巴马要实现全面建成小康社会的宏伟目标,最艰巨的任务是脱贫攻坚,最突出的短板在于农村还有60076个贫困人口。当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,所面对的都是贫中之贫、困中之困,要确保到2020年全面建成小康社会。脱贫攻坚战与建设巴马长寿养生国际旅游核心区互依互靠、同心同向、共生共荣,准确把握了巴马全面建成小康社会的基本方向和实现途径。经过几年来的探索努力,我们的发展思路和奋斗目标更加清晰,打赢脱贫攻坚战、建设巴马长寿养生国际旅游核心区的基础条件逐步改善,产业体系逐步形成,经济发展的内生动力进一步增强,全县人民谋发展、盼脱贫、促和谐的愿望更加强烈。在全面建成小康社会的道路上,我们信心百倍、斗志昂扬。

王 军指出,今后五年工作的奋斗目标是:经济实力显著提升,全县地区生产总值达到62.8亿元,年均增长13.2%;全社会固定资产投资年均增长15%以上;财政收入突破4亿元大关,年均增长11.7%;社会消费品零售总额达到19.16亿元,年均增长10%;城镇居民可支配收入达到31073元,年均增长10%;农村居民人均纯收入达到9269元,年均增长12.2%。旅游业强劲发展,到2020年旅游业接待国内外游客突破600 万人次,年均增长10%;旅游总消费50亿元以上,年均增长12%。脱贫攻坚如期完成,确保成功摘帽。人民生活更加幸福,社会更加和谐稳定。

王 军指出,要实现工作目标任务,必须解放思想,转型发展,全力以赴抓好六方面的工作:一是坚持精准施策,权利打赢脱贫攻坚战,二是筑牢旅游发展基础,加快巴马长寿养生国际旅游核心区建设,三是全面深化改革,充分释放发展的活力与动力,四是优化产业结构,提升经济运行质量,五是注重民生改善,统筹城乡发展,六是强化治理能力,巩固提升社会和谐稳定。王军在报告中强调,要全面从严管党治党,为巴马改革发展提供坚强的政治保证和组织保障,一是要加强思想引领,进一步抓好党的思想政治建设,二要着力强基固本,进一步加强基层组织建设,三要坚持选贤任能,进一步加强领导班子和干部队伍建设,四要严肃纪律规矩,进一步加强干部作风建设,五要强化制度执行,进一步营造良好的政治生态。

与会代表认真聆听报告.jpg

与会代表认真聆听报告

王 军在报告的最后说道,各位代表,同志们,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。巴马未来五年的发展蓝图已经绘就,愿景宏阔,光明在前,使命在肩,我们一定要牢记重托,一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,带领全县各族干部群众坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设巴马长寿养生国际旅游核心区,为巴马全面建成小康社会而努力奋斗!

按照大会议程安排,自治县党委常委、纪委书记罗代胜代表中国共产党巴马瑶族自治县第十三届纪律检查委员会作工作报告,报告分为过去五年的工作、过去五年工作的体会、今后五年的工作建议三部分。

自治区换届第九督导组组长刘水玉、市委组织部副部长卢嘉进等区市领导到会指导。大会还邀请了在职的不是党代表和非中共党员的县领导、离退休老干部代表以及县直及驻县中、区、市直各单位的党员主要领导等104人列席了会议。

蓝海洲致开幕词

索邦理主持会议

会场一角

 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:沈珍慧】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]