欢迎您访问巴马县政府网!
李先应
【发布日期:2014-04-16 | 来源:网络管理中心 | 浏览量:262】  
    李先应,男,汉族,1898年11月7日出生,1998年12月28日逝世,享年100岁,巴马瑶族自治县那桃乡平林村坡角屯人。

李先应:一生没吃过一餐饱饭

    李先应由于家境平寒,仅读两年私塾便辍学在家务农,1918年结婚,有子女五人,生前五代同堂。

    "我一生没吃过一餐饱饭,也没喝够过酒"。这是李先应常说的话,他主张饮食以七成为度,从不暴食暴饮,从不吃早餐和夜宵,一日两餐。如无特殊情况,上午10点吃午饭,下午6点吃晚饭,几十年如一日,持之以恒,良好的饮食习惯使得他一生无病,以饱满旺盛的精神状态,健康的体魄走过一个世纪的历程。

    李先应在他80--90岁的时候,还能一口气将旧体"三字经"一字不漏地背出,说明老人一辈子做事认真,记忆力超强;而一生中没有吃过一餐饱饭,不是他没饭吃,而是老人有很强的节制能力,说到做到,保持良好的饮食习惯,通过修心养性怡享天年。
打印文章 | 添加收藏】【编辑:admin】
上一篇: 梁陆夫妇
下一篇: 莫桂秀
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]