欢迎您访问巴马县政府网!
韦乜爱
【发布日期:2014-04-16 | 来源:网络管理中心 | 浏览量:657】  
    韦乜爱,女,瑶族,文盲,1900年12月12日出生,现年112岁,巴马瑶族自治县西山乡加而村京礼屯人,现住京礼屯18号。
     

韦乜爱:"五普"不上"六普上"

    2000年第五次全国人口普查时,韦乜爱以42天之差未能列入百岁老人名单,那年的12月12日,家人依照农村习俗为她过了100岁生日,附近十里乡亲和朋友前来祝寿。然而,这只能算是民间习俗而不是政府行为,政府行为是严格遵照法律法规办事的,按照"第五次全国人口普查办法"规定, 1900年出生的人,凡是在11月1日零时之前出生的,方可算为100周岁,而当年11月1日零时零1秒以后才出生者,只能算为99周岁。因此,韦乜爱的100岁没有得到"五普"官方认可,只能遗憾地列入99岁老人名单。可喜的是,10年后的2010年,国务院又组织开展第六次全国人口普查,在这次普查上,韦乜爱以109岁高龄成为巴马"六普"百岁老人。

    目前,韦乜爱已经过了112岁生日,她身体仍然健康,每天早晨,她都要到户外活动活动,尽情呼吸着大自然赋予的新鲜空气,沐浴着五色彩虹般的阳光。这里的空气非常清新,特别在清晨,出门呼吸一口新鲜空气就象一个干渴者喝了一口清泉那样令人心旷情怡。老人的长寿秘诀:知足常乐,没有奢望,清淡饮食,终生劳动。
打印文章 | 添加收藏】【编辑:admin】
上一篇: 黄卜新
下一篇: 黄乜仁
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]