欢迎您访问巴马县政府网!
我县杨彩春、王明进荣获第十届广西十大孝心人物
【2018-01-26 00:00:00来源: | 作者:何荣 | 浏览量:36】  

1月24日,由自治区妇联和广西电视台联合主办,广西电视台综艺频道承办的第十届广西十大孝心人物颁奖晚会在南宁举行。我县杨彩春、王明进荣获第十届广西十大孝心人物。


图为颁奖晚会活动现场

 广西十大孝心人物评选活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,培育社会主义核心价值观。该活动自评选以来收到全区100多份孝心人物推荐材料。经过本届孝心评委会专家组的初评,及网络投票结果,最终评选出十大孝心人物。

今年63岁的杨彩春是我县燕洞镇龙甲村龙满屯村民。她37年如一日照顾近80岁家公家婆,还悉心照顾着无任何血缘关系的98岁高龄的杨申秀、76岁的葛彩凤、78岁的包贤文三位孤寡和双目失明的75岁葛彩春两夫妻。近些年来,公公和包贤文老人相继去世,婆婆和杨申秀老人、葛彩凤老人在杨彩春的照顾下,37年如一日融洽地生活在一起,杨彩春一家也早已是家喻户晓的文明家庭,村里形成了“孝老爱亲”的好风气。



图为杨彩春(左二)上台接受颁奖

王明进是我县燕洞镇同合村布里屯90后农村小伙。8年前父亲因建房子不幸摔伤,从此半身不遂。为偿还父亲治病借下的债务,王明进背着父亲,远赴广东,边打工边照顾父亲,再苦再难,始终不离不弃。王明进的事迹经媒体报道后,引起巨大反响。


图为广西电视台副台长李绍荣为王明进颁发孝心奖杯

 近年来,我县高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,把学习宣传践行社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程。我县各级各部门积极参加中央文明办组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动,深入开展道德模范评选及文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、道德讲堂等群众性精神文明创建活动。选树和宣传了一批体现社会主义核心价值观要求的单位和个人,取得了一定的成绩。其中,自治县检察院荣获全国文明单位,龙田村荣获全国文明村镇,陈凤先荣获中国好人榜孝老爱亲好人,李建良荣获中国好人榜助人为乐好人及2017年广西“最美家庭”,杨彩春荣获中国好人榜孝老爱亲好人、2014年“全国孝亲敬老之星”、2015年广西“最美家庭”、2016年全国“最美家庭”提名奖。先进集体及个人为全县树立学习楷模,兴起学习道德模范,争先创优,争当文明标兵的热潮,促进了公民道德素质和社会文明程度的不断提高。

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]