欢迎您访问巴马县政府网!
我县开展“寒冬送温暖 关爱留守儿童”活动
【2018-01-23 00:00:00来源: | 作者:何荣 | 浏览量:56】  


近期,南方山区气温下降,巴马县文明办联同巴马春雨公益协会,为山区贫困学子、留守儿童等送去棉衣、被褥等过冬物资,让他们在寒冷的冬天感受到社会的温暖和关爱。

图为西山小学被褥捐赠现场

据了解,进入12月以来,天气骤冷,山里在夜里的气温最低达到零下一度。有一些留守儿童由于家庭困难,只能睡在冰冷的木板上,盖着单薄的被子。了解到相关情况之后,在相关爱心人士的协助下,巴马县文明办与巴马春雨公益协会志愿者在全县范围内开展一系列“寒冬送温暖 关爱留守儿童”活动,为山里的孩子送去冬日的温暖。

      

图为百林中学穿上爱心棉衣

活动过程中,每到一所学校,志愿者们与孩子们倾心交谈,帮助他们叠被子,整理宿舍,鼓励他们学会自立,认真学习,长大后回报社会。孩子们对志愿者们的到来报以最诚挚的笑容。

图为那桃小学被褥捐赠现场

“寒冬送温暖 关爱留守儿童”活动开展以来,得到了社会各界爱心人士的大力支持。据统计,截止目前,已深入西山乡、东山乡、那桃乡等山区的10所中小学,共为山区的1500名留守儿童及贫困学子,送去洗漱包90个,棉衣1100件,被褥1025床,棉拖1500双。

图为西山中学被褥捐赠现场


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]