欢迎您访问巴马县政府网!
我县开展形式多样的重阳节慰问活动
【2017-10-30 09:53:49来源: | 作者:何荣 | 浏览量:84】  


       10月28日重阳节是中华民族传统的敬老节日,为营造全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的氛围,弘扬爱老、敬老的优良传统,深入推进社会主义核心价值观,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,安享幸福晚年生活。我县于10月26日至10月28日期间开展重阳节慰问活动。

 

钟沛彪(左四)与巴马圣恩养老中心工作人员合影留念


      在巴马圣恩养老中心,自治县党委常委、人民政府副县长钟沛彪亲切慰问老人,并与在场的工作人员合影留念。在寿乡文化广场,壮族歌手以唱山歌的形式表达对老年人的关爱。重阳节当天,老年人收到来自党和政府的节日短信问候。

 

寿乡文化广场山歌演唱会现场


       据了解,此次慰问对象为90岁以上的老年人,共计793人,发放慰问金86800元。其中,90到99岁的老人有699人,发放慰问金39800元,100岁以上的老人有94人,发放慰问金47000元。慰问活动对象为所略乡敬老院、西山乡敬老院、凤凰乡敬老院、燕洞镇敬老院、交乐村五保村、龙凤村五保村、巴马圣恩养老中心。

 

壮族歌手在唱山歌

打印文章 | 添加收藏】【编审:唐燕飞】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]