欢迎您访问巴马县政府网!
巴马道德讲堂活动走进二中
【2017-10-27 00:00:00来源: | 作者:何荣 | 浏览量:53】  

10月24日,以“高尚师德的生动诠释”为主题的道德讲堂活动在巴马二中开展。自治县政协副主席黄红桃出席活动。巴马二中全体教职工及赐福中学、盘阳中学部分教师共计200人观看此次活动。

 

自治县政协副主席出席活动


       以身边事育身边人,此次道德讲堂活动分为7个环节,分别是:省自我、唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、诵经典、做承诺。通过学习和分享我们身边看得见、学得到的高尚师德,进一步端正教师师德师风,为祖国的花朵保驾护航。

 

活动现场


       在自我反省环节,与会人员静默,由主持人引导参与者反躬自省;通过全场齐唱《爱的奉献》,唱出内心最真实的声音,使参与者得到静心;在“学模范”环节,大家观看《莫振高:最好的校长爸爸》,看了莫振高教书育人的感人事迹,全场深受触动;“讲故事”环节中,雷尚兰老师坚守“一切为了学生;为了学生的一切”的工作原则,以最坚实的教育行动为我们诠释了最美的师魂!莫振高校长的感人视频,雷老师的教育故事,深深的打动在场的老师,老师们畅所欲言,纷纷表示要向模范学习;通过诵读《论语·子路》,全场老师做出承诺,在今后的工作、学习中严守教师职业道德,严格规范自己言行,爱岗敬业,不忘初心,为巴马教育事业奉献自己!

 

学生手语操表演

宣讲员讲述道德模范故事

 

全体人员诵读经典

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]