欢迎您访问巴马县政府网!
巴马开展“树敬老之风·促乡风文明”主题的宣传教育活动
【2017-10-27 00:00:00来源: | 作者:梁绍恩 何荣 | 浏览量:11】  

 

10月26日,由巴马瑶族自治县文明办主办,燕洞镇人民政府和巴马春雨服务队承办的“树敬老之风 促乡风文明”为主题的宣传教育活动在燕洞镇龙甲村举行,为到场的80岁以上的20多位长寿老人送上了节日的祝福。

 

 

敬老活动现场

在“重阳节”来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老爱老的优秀传统,大力传播孝道文化,积极践行社会主义核心价值观,过好“我们的节日”,倡导敬老、爱老、助老的新风尚。上午11时,虽然天空下起小雨,却依然阻挡不了社会各界人士对老人们的关爱,巴马春雨协会的义剪服务队、孝行天下服务队、医疗服务队、公益小天使服务队等相继到场为当地老年人服务。志愿者在现场为老人撑伞挡雨观看娱乐表演。现场活动热闹非凡,广场舞《腰鼓秀》展现了新时期农村妇女饱满的精神。小朋友们天真无邪的表演,引来在场老人们的阵阵掌声。两对金婚夫妻被请上台,向观众展示他们跨越半个世纪的婚姻爱情。看到精彩的表演,老人们乐开了怀,现场琴瑟和鸣,氛围祥和温馨,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

 

龙田腰鼓队给老人表演

这次活动给现场的老人们准备了长寿蛋糕、鸡蛋、面条,并给每个老人发放慰问金等。

 

入选“中国好人榜”的村民杨彩春也作为服务志愿者到场给老人送节日蛋糕

通过这次活动,充分体现了社会各界人士对老人的关爱,让老人们感受到来自晚辈们的浓浓敬老、爱老之心。同时,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的孝道文化,做传统文化的守护人。积极践行社会主义核心价值观。

 

现场制作蛋糕

 

小朋友給老人送节日蛋糕

(梁绍恩 何荣摄影报道)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]