欢迎您访问巴马县政府网!
“高尚师德的生动诠释”道德讲堂在巴马一小开讲
【2017-10-12 22:58:50来源: | 作者:何荣 | 浏览量:15】  


10月12日下午5时,由巴马县文明办、巴马县教育局联合主办的道德讲堂活动在巴马一小举行。县文明办主任覃明超、县教育局局长黄柠锋出席此次活动,来自县直部分学校领导以及一小全体教职工共计177人,现场聆听此次讲座。

活动现场

活动按照省自我、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、念劝善辞等6个环节依次进行。主持人面对现场的老师,提出了“开场三问”——是否上好了这一堂课?是否做好了今天的工作?是否教好了这一届学生?接下来一首歌《好大一棵树》颂扬教师的无私奉献。道德模范“感动中国人物——莫振高”的视频,讲述了莫振高连续35年用自己微薄的工资资助近300名贫困生,筹集3000余万元善款资助两万多名寒门学子,让他们顺利进入大学的感人事迹。由宣讲员讲述来自身边的道德模范,巴马一小覃宏英、谢金玉、黄美平三位老师的事迹平淡真实、发人深省。听了三位老师的先进事迹之后,现场的老师举手发言,把自身参加道德讲堂的感悟说出来与现场观众分享,对道德模范爱岗敬业,关爱学生先进事迹表示敬意。在诵经典环节,主持人诵读著名教育家陶行知的名句“捧着一颗心来,不带半根草去”。第六个环节持人带领全体人员齐声念教师誓词,“忠诚于人民的教育事业 履行教师的神圣职责”这两句饱含使命的语句,伴随着朗朗的声音响彻全场。

活动主持人

据悉,道德讲堂活动已连续在三高、巴马一中、巴马二小成功举办。近期,将在相关单位及学校陆续推广。

活动现场

一小教师谈感悟

全体人员念劝善辞

打印文章 | 添加收藏】【编审:唐燕飞】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]