欢迎您访问巴马县政府网!
巴马举行“高尚师德”为主题的道德讲堂活动
【2017-09-29 00:00:00来源: | 作者:何荣 | 浏览量:33】  

9月28日下午,由巴马县文明办、巴马县教育局联合主办的道德讲堂活动在巴马一中阶梯教室举行。活动以“高尚师德”为主题。巴马瑶族自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长叶柳艳出席活动,巴马各中小学校部分老师,以及巴马一中的全体教职员工,共计160多人到场现场聆听讲座。


活动现场

此次道德讲堂分为省自我、唱歌曲、学模范、行善事、谈感悟、诵经典、念劝善辞七个环节。活动在歌曲《爱的奉献》中拉开帷幕,通过观看视频《无手教师马正发 深山写爱二十五载》和倾听巴马一中覃素梅老师的事迹,讲述教师们感人肺腑的教育故事。全体教师通过学习道德模范,感受榜样的力量,并一起诵经典和念劝善辞,感悟中华传承千年的《孟子》为师之道,举手发言,畅谈自己内心最真挚的感悟。

叶柳艳出席活动


通过此次“道德讲堂”的洗礼,老师们纷纷表示今后要在工作中崇善积德、以德为本,从身边的小事做起。用我们的正能量去感染身边的每个人,激发每个人对梦想的渴望,成为人们励志追求的人生新高度。要在以后的教育工作中,坚定育人信念,为祖国培养出更多优秀的人才。

据了解,道德讲堂活动将在县直各中小学陆续开展。



道德模范发言



全体教师起立念劝善辞



版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]