欢迎您访问巴马县政府网!
李建良、覃发能同志先进事迹报告会召开
【2017-09-28 09:15:26来源:外宣办 | 作者:罗荣玉 | 浏览量:74】  

李建良、覃发能同志先进事迹报告会召开

秉公执法无情  好善乐施有爱

6月29日晚,李建良、覃发能同志先进事迹报告会在行政会议中心召开。两人的先进事迹,感人肺腑,对掀起全县“学先进、赶先进、超先进”热潮,进一步推动国际旅游区建设产生重大影响。自治县党委常委、组织部部长赵正勇,自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳,以及谭海帆、蓝美凤等自治县领导出席报告会。

报告会上,与会人员认真观看覃发能、李建良先进事迹的视频,用心倾听两人讲述自身的事迹。整个现场,不时响起热烈而严肃的掌声,充溢着感动与力量。

覃发能堪称交警大队里的“老黄牛”和“黑脸交警”,从事交警工作28年,不管是春夏秋冬,还是寒冬酷暑,都始终坚持早起晚归,执法“六亲不认”,不开“绿灯”,因长年劳累过度,左腿静脉形成血栓,但为维护寿乡交通秩序,维护群众游客交通安全,今年已52岁的他仍坚守在岗位上,初心不变,默默贡献。

李建良,亲手将死刑犯绳之以法,又在死刑犯死后替其扮演着家庭顶梁柱的角色,15年来,他风雨无阻,初心难忘,把死刑犯的母亲及其两个孩子当做自己的亲人,用爱呵护,用心照顾,此举不是电影荧屏上华丽虚构的故事情节,而是活生生的、质朴的、动人的人间佳话。他也因此于今年三月份入选了助人为乐“中国好人榜”。

倾听两人感人的先进事迹后,覃源文指出,李建良和覃发能的事迹感人肺腑,发人深思,催人奋进,使我们的心灵受到震撼,思想得到启迪,灵魂得到洗礼。覃源文呼呼全县广大领导干部要学习他们爱岗敬业、奋发有为的奉献精神和干劲,学习他们服务人民、奉献社会的崇高追求和信仰,以先进人物为榜样,深入实践、脚踏实地,从身边做起,从点滴做起,在服务人民中升华人生,在奉献社会中体现价值,为我县决胜脱贫攻坚、决战国际长寿旅区建设作出应有的贡献。

各乡镇党委书记、宣传委员,县直及驻县中区市直单位副科级以上领导干部参加报告会。

 

李建良讲述个人事迹

覃发能讲述个人事迹

覃源文作讲话

覃发能、李建良与自治县领导合影

报告会现场

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]