欢迎您访问巴马县政府网!
创建区级文明县城 做文明有礼巴马人
【2017-09-27 00:00:00来源: | 作者:巴马文明办 | 浏览量:69】  

创建区级文明县城  做文明有礼巴马人

——创建自治区文明城市(县级)倡议书

巴马,是座美丽的小城,文明,应当成为她最生动的注脚。近年来,巴马县城面貌发生较大变化,城市环境更加整洁优美,市民素质有所提高。然而,随地吐痰、乱丢垃圾、乱停乱放、占道经营等不文明行为仍会经常出现。这些不文明、不和谐现象损害了我们共同生活的家园,损害了文明巴马的整体形象,制约了区级文明县城创建的前进步伐。为此,我们发出如下倡议:

“九大创建行动”从我做起。为深入推进自治区文明城市(县级)创建,县创建区级文明县城办公室决定在县城区集中开展为期三年的以市容市貌秩序专项整治行动、环境卫生专项整治行动、户外“垃圾”广告专项整治行动、建筑渣土乱堆乱放滴漏专项整治行动、占道经营专项整治行动、违法违章建设专项整治行动、展市民文明素质提升行动、社会文化环境整治行动、社区“网格”化管理联创共建行动等为主要内容的“不文明行为集中整治行动”。我们要积极参与,对照文明规范找差距,提高个人素养践文明,努力成为文明有礼的巴马人。

文明养成从我做起。作为一名新时期的公民,我们有责任、有义务通过自己的文明行为,为自己带来愉悦,给别人送去温馨,为城市增添亮色。要从身边的点滴小事做起,自觉遵守“公民基本道德规范”,养成在家庭、在单位、在社会重礼仪、讲文明、守公德的行为习惯。

告别陋习从我做起。“不知礼,无以立”。文明在仪表,公共场所不赤膊、不穿拖鞋;文明在口中,不说粗话脏话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗、吸烟;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱停乱放;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪。

诚信友善从我做起。社会呼唤诚信,人人需要关爱。巴马,是我们共同生活、学习和工作的地方,大家都要互相关爱。要在别人遇到困难时真诚关心,伸出援助之手,帮助他人,让爱心、善心与我们同在,共同营造互相关爱的人际关系,共建文明和谐的美好家园。

践行文明从我做起。我们要积极参加创建自治区级文明城市(县级)活动中的各项社会公益活动,努力争做文明使者、争做爱岗敬业模范、争做诚实守信模范、争做遵纪守法模范、争做创造美好家园模范、争做践行文明模范。

朋友们,您的每份努力,让我们巴马离文明更近;您的每份辛苦,为我们的家园增光添彩;您的每份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。行动起来吧,乐居巴马、阳光巴马、诚信巴马、人文巴马、幸福巴马、文明巴马正向我们大踏步走来!

 

 

 

巴马瑶族自治县创建自治区级文明城市(县级)办公室

2017年9月7

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]