欢迎您访问巴马县政府网!
“文明交通 守法平安”道德讲堂在巴马开讲
【2017-09-20 00:00:00来源: | 作者:覃源忠 | 浏览量:13】  

 

    对重点驾驶人进行交通安全“大教育”进一步提高驾驶人的文明交通意识守法自律意识,由河池市文明办、河池市公安局交警支队主办的“文明交通守法平安”道德讲堂 ,于9月198时在巴马国际养生旅游学校开讲。

   

    自治县党委常委、宣传部部长、自治县人民政府副县长叶柳艳出席活动

自治委常委、宣传部部长、自治县人民政府副县长叶柳艳,县委宣传部县综合执法局县公安局交警大队、保险公司、县运管局县市政局县交通局、公路局、县安监局、农机局、城区学校等相关领导、县客运企业驾驶员、乘务员以及巴马国际养生旅游学校部分学生共250人参加了活动。“道德讲堂”活动由观看交通事故视频、讲故事、省自我、学法规、谈感悟、做承诺六个环节组成。通过真实鲜活的事故案例和文明行车的身边好司机,向前来参加活动的客运驾驶员、乘务员及学生宣传安全文明出行的相关知识,深刻剖析了“文明交通  守法平安”的重要性。在谈感悟环节,加参活动的客运驾驶人积极参与,争相发言,把活动推向高潮,大家纷纷表示要严格遵守交通规则,自觉抵制超速超员行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法超车、不按规定使用灯光等严重交通违法行为,确保行车安全。

   

活动现场

交通安全教育是减少交通事故发生的根本途径,借助“道德讲堂”这一载体对广大交通参与者进行交通安全“大教育”,取得良好的宣传教育效果,引导大家自觉养成遵守交通法规、关爱生命、文明出行、谦恭礼让的良好习惯,进一步提升广大驾驶人的思想道德修养。

会场一角

主持人与观众互动




版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]