欢迎您访问巴马县政府网!
强抓污水处理工作 提高汛期应急能力
【2017-07-03 07:31:00来源:市政管理局 | 作者:李 达 | 浏览量:56】  

2017年6月6日,自治县市政管理局局长黄永强到坡月景区污水处理站、甲篆镇善屯污水处理站检查指导汛期污水处理工作。他强调,各污水处理站要牢固树立防灾意识,提高灾害防御与应急处置能力,全力做好防灾抗灾各项准备工作。
  黄永强先后到坡月景区坡月村河段、坡月景区污水处理站、甲篆镇拉高村善屯河段、甲篆镇善屯污水处理站进行实地调研,详细了解污水处理应急建设情况。污水处理站值班人员汇报了该站所属区域汛期天气形势及防灾应急准备情况。
  黄永强指出,应急防范工作事关全县经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各污水处理站要切实提高思想认识,时刻绷紧防范之弦,全力做好灾害防范应对准备。他提出五点意见。一是加强汛期期间值班值守工作,务必做好防灾减灾工作。二是提高汛期污水处理应急能力。三是提前研判灾害天气可能造成污水处理事故。四是主动对接相关部门,确保汛期污水处理正常运行。五是完善污水处理应急工作常态化管理机制,统筹协调推进污水处理业务现代化、服务社会化、工作效益化。

图为在坡月景区污水处理站检查指导工作

图为在甲篆镇善屯污水处理站检查指导工作

打印文章 | 添加收藏】【编辑:罗群团】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]