我县开展以“家庭、家教、家风”为主题的道德讲堂活动
【发布日期:2017-06-16 00:00 | 作者:何荣 | 浏览量:68】  

 

我县开展以“家庭、家教、家风”为主题

的道德讲堂活动

 

6月15日,巴马县文明办、中国人民银行巴马县支行在巴马民族师范学校联合开展以“家庭、家教、家风”为主题的道德讲堂活动,我县部分单位职工及巴马民族师范学校学生参与了此次活动

 

道德讲堂活动现场

    此次道德讲堂活动有六个环节:观视频、省自我、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥。活动为广大干部职工提供了一次良好的沟通交流渠道通过组织干部职工进行自我观照、听取龙拥军、李洪雯夫妇的先进事迹、诵读国学经典等环节。让他们自己讲述身边的家庭家风,谈自己切身的体会,使心灵得到抚慰,文化道德素质得到提升。

道德讲堂观众

自古以来,我们中国就是一个重视家风的国度,但凡成大事者,都有严谨的家风约束。让良好的家风成为每个家庭的名片,父母完全可以成为孩子最好的老师,即便不能给孩子优越的条件,但完全可以塑造他的优秀品格!即便不能给孩子高贵的出身,但完全可以培养他的良好习惯。

道德讲堂主持人在宣讲

   通过此次活动大家深刻认识家风、家教的重要性和意义,龙拥军、李红雯这对夫妻的事迹也深深感染了在座的每一位干部职工及学生,大家纷纷表示要重塑家规威严,重振家庭雄风,以实际行动履行对“道德”的承诺

先进家庭代表李红雯发言

志愿者诵读诗歌

 

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 强抓污水处理工作 提高汛期应急能...