欢迎您访问巴马县政府网!
巴马县2016年1-7月经济运行情况分析
【发布日期:2016-08-26 | 来源:统计局 | 作者:罗永革 | 浏览量:59】  



1-7月,巴马县月度主要经济指标保持平稳增长,但由于受项目推进缓慢、房地产停滞不前、处结构转型初级等多因素共同叠加影响,部分经济指标增速有所回落,经济下行压力依然较大。

一、经济运行的基本情况及特点

(一)规上工业生产增长较快。1-7月,全县规上工业总产值完成89115万元,同比增长27.8%,增速比上半年回落3.7个百分点,规上工业增加值同比增长20.3%,比上半年回落3.4个百分点。

(二)固定资产投资保持增长,但增速回落。1-7月,全县固定资产投资完成137465万元,增长13.0%,增速较上半年减少11.2个百分点,投资增速呈现逐月回落趋势。

(三)房地产市场大幅下降。1-7月,全县商品房销售面积7689平方米,下降74.0%;完成销售额5793万元,下降66.5%,商品房销售面积和销售额双双大幅下降。1-7月房地产开发完成投资仅有1147万元,下降幅度达91.8%。

(四)财政收支保持稳定增长。1-7月,全县组织财政收入13231万元,同比增长15.8%,比上月提高5.8百分点。其中县级公共财政预算收入7886万元,同比增长8.1%,比上月提高5.1个百分点;各项税收收入完成4989万元,同比增长27.6%,比上月提高10.3个百分点。公共财政预算支出87686万元,同比增长15.2%,比上月回落3.8个百分点。其中财政八项支出完成68449万元,同比增长15.0%,比上月回落2.2个百分点。

(五)金融市场运行稳定。7月末,金融机构人民币存款余额494574万元,同比增长6.4%,比6月末提高0.8个百分点。其中住户存款余额329831万元,同比增长16.2%;金融机构人民币贷款余额227183万元,同比增长15.7%,比6月末提高0.8个百分点。

二、当前经济运行存在的问题

(一)固定资产投资后续增长压力增大

⒈固定资投资增速放缓。以工业、商贸、基础设施建设等为主的大项目储备相对较少,虽然河百高速公路动工建设,但投资扩张后劲仍显不足,加之部分项目建设进度相对缓慢,投资快速增长难度加大。一是在库项目少,1-7月全县在库项目仅有75个,同比下降19.4%;二是入库率低,1-6月新增入库仅有29个,7月份没有新入库项目;三是全县投资近半数靠河百高速公路项目拉动,占全部投资总额的48.3%。

⒉重点项目建设进展较慢,要素制约仍然突出。一是审批时间比较长,前期工作推进慢;二是受规划编制、土地落实等瓶颈影响,部分项目大都停留在前期工作;三是用地难、征地拆迁难制约了项目的实施,一些项目受用地条件的限制,造成一直难以动工,一些项目因征地难项目毫无进展。

(二)房地产停滞不前。今年以来,全县房地产市场呈现持续出现双降。1-7月,全县商品房销售面积7689平方米,下降74.0%;完成销售额5793万元,下降66.5%,商品房销售面积和销售额双双大幅下降,又没有开发新楼盘,房地产市场停滞不前,发展形势严竣。1-7月房地产开发完成投资仅有1147万元,下降幅度达91.8%。

(三)工业投资大幅下滑。2015年以来,市场总体偏弱,工业领域价格和企业效益低迷,工业企业利润受到明显侵蚀,企业自主投资意愿不强,工业投资大幅下滑。1-7月,全县工业投资6102万元,比上年同期下降84.1%;工业投资占全部投资的比重仅为4.4%。同时,技改投资和制造业投资下降明显,1-7月技改投资完成33207万元,同比小幅增长7.0%;全县制造业投资同比下降89.1%。

(四)“四上”企业发展缓慢,经济总量难以提高。“四上”企业的规模和水平在一定程度上显示出县域经济发展实力,是经济社会发展的支撑所在,近年来,巴马县加强“四上”企业培育工作,取得了一定成效,有力地促进了县域经济的发展。但目前全县“四上”企业发展及面临着企业个数少、新增数量少、企业行业分布不均、技术创新不足导致企业抗风险能力弱等问题,全县经济总量难以大幅提高。2016年7月末,全县“四上”企业33家,仅比2012年末增加3家。“四上”企业数占全部企业数仅为3.5%,占全部法人单位个数仅为2%。今年5月规上工业退出1家后规上工业企业个数从13家减到12家。

三、对今后的工作建议

(一)创新工作机制,突破投资瓶颈制约。要牢固树立“一盘棋”的思想,正确处理好工作组与政府分管领导、牵头部门与责任单位、项目开工的各项前期工作与实施的关系。一是要及时解决征地拆迁等难题,为项目建设稳步推进积极谋划和决策,确保各项工作衔接有序、高效推进。二是对已开工的项目,要建立和完善项目建设联席会议制度,各成员单位要加强配合、各司其职、各负其责、高效运作,及时化解矛盾纠纷,加快项目建设步伐。三是对进展顺利的项目,要抢抓时间施工,进一步加强工程质量监管,确保项目按时保质完工。四是对进度滞后的项目,要制定切实可行的方案和对策,集中精力科学、安全、高效施工,确保按期完工。

(二)立足市场,推动房地产开发。充分挖掘房地产市场潜力,落实好房地产开发计划,坚持政府引导、市场运作、夯实基础,以此促进房地产开发和城镇规模提升。努力完善城镇配套设施建设,带动房地产业发展。

(三)加快推动工业转型升级,促进工业提质增效。一是继续推动工业结构调整,强化主业优先。按照产业集聚、功能集成、要素集约的思路,统筹考虑天然饮用水、长寿食品加工等产业布局,建设基本配套设施,强化土地要素保障,提高综合服务功能。二是做大做强饮用水产业,深度整合天然饮用水产业,科学制定水产业准入制度、市场监管制度和行业退出制度,杜绝低效益生产,避免内部恶性竞争,影响巴马水品牌的市场形象和竞争力。三是大力发展长寿食品工业,建设巴马长寿食品工业园区,积极策划包装长寿养生系列产品,形成一批品种多样、市场活跃、品牌响亮的绿色长寿食品。四是整合木材加工企业,加快淘汰落后产能和高耗能矿产品加工业。

(四)加强培育“四上” 企业,提高经济总量统计范围。当前,全县个体户发展迅速,但又达不到限上规模,无法纳入统计名录库,经济总量难以提高。各部门要想方设法抓好“四上”企业培育工作,尤其要在财政、金融、税收、市场准入等方面为企业的发展提供政策上的强有力的支持,促进企业快速发展。一是政府出台鼓励政策,推动大个体向企业转变,逐步纳入相应统计调查对象。二是各行业各部门要将临近规模标准的企业列为重点培育对象,支持引导其早日达到入库标准。同时,要加大力度推动符合条件的工业企业、批零住餐企业、服务业企业等企业上规入库,有效扩大全县经济总量。三是加强引导、鼓励外地公司在巴马注册投入生产,简化审批程序,降低入市门槛,为外地公司注册提供优质服务。

(五)扎实推进国际旅游区建设,促进旅游产业提速发展。不遗余力打造长寿休闲国际旅游胜地,全力推进旅游基础设施建设,积极培育中高端客源市场,以提高客源质量为核心,努力实现旅游收入高速增长。为此,必须努力解决好基础设施滞后、生态环境美化、精品旅游线路、污染治理,公共服务设施、县城形象提升等难题,同时,要尽快推进项目落地建设,促进旅游业稳步提速发展,加快形成旅游业主导带动创新驱动的发展格局。

(六)着力推动服务业快速发展。大力发展现代物流业,推进县级和区域性农贸产品专业市场建设,加快发展乡镇农业生产资料市场和农产品商贸市场,形成农产品物流体系;建设巴马长寿养生国际旅游核心区商贸物流园,着力推进物流专业化,形成巴马现代物流体系。积极发展电子商务,组建电子商务平台,加快商品交易市场、零售网点等商业资源整合,创新旅游在线服务模式,积极发展农村电子商务,鼓励村级建立网络服务点,推进农产品“触网上市”。推动服务领域改革创新,营造有利于服务业发展的政策和体制环境,引导和鼓励社会资本进入服务行业领域。

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]