欢迎您访问巴马县政府网!
巴马县一季度民间投资简析
【发布日期:2016-04-27 | 来源:统计局 | 作者:韦兰美 | 浏览量:44】  

巴马县一季度民间固定资产投资完成2743万元,同比下降61.3%。按登记注册类型分,有限责任公司一季度完成432万元,同比下降4%。私营企业完成2311万元,同比下降57.1%。按建设性质类型分,新建项目完成投资628万元,同比下降65.2%;改建、改建和技术改造项目完成1145万元,同比下降62.1%。按构成分,建筑工程1686万元,同比下降75.4%;安装工程365万元,同比增长102.8%;设备工器具购置410万元,同比增长1071.4%;其他费用282万元,去年同期其他费用为零。

一、全县民间投资情况

1.在库民间投资项目少,入库率低

巴马县在库民间投资项目为10个,仅占总在库项目21.74%。2016年一季度无新增民间投资项目。

2.民间投资房地产部分不容乐观

房地产投资一直是民间投资的主要部分,一季度巴马县房地产投资仅完成970万元,同比下降79.7%,仅占民间投资的35.36%。

3.民间投资同比明显下降

巴马县一季度民间固定资产投资完成2743万元,同比下降61.3%;占全县固定资产完成投资仅10.79%,而相比去年同期占比为40.44%。民间投资同比下降明显,完成投资数过低直接影响全县的固定资产投资。全县固定资产投资要健康稳定的发展,就要提升民间投资,防止进一步下滑。

二、针对民间投资下降的几点建议

1.鼓励民间投资,鼓励有限责任公司、私营企业等投资活动。

2.组织培训企业或项目(单位)相关人员,让他们了解统计的重要性,积极配合完成统计上报工作。

3.加强指导项目入库的方法和要求,确保应入库未入库的企业或项目(单位)及早入库。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]