欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县关于2017年1-6月重点项目建设目标任务完成情况的通报
【2017-07-18 17:15:09来源: | 作者:重点项目办 | 浏览量:646】  

关于2017年1-6月重点项目建设目标任务完成情况的通报

各乡镇人民政府,县直及驻县中区市直各单位:
    2017年全县统筹推进500万元以上重点项目包括新开工、继建、竣工和前期共4类125个,总投资818.03亿元,年度计划投资47.23亿元,年度完成前期工作关键节点212项。其中:自治区级推进项目4个,总投资32.19亿元,年度计划投资5.16亿元,年度完成前期工作关键节点3项;市级推进重大项目26个,总投资66.58亿元,年度计划投资11.01亿元,年度完成前期工作关键节点17项;县本级推进重点项目95个,总投资719.27亿元,年度计划投资31.05亿元,年度完成前期工作关键节点192项。现将2017年1-6月全县重点项目建设目标任务完成情况通报如下:
    一、项目建设进展情况 
   (一)投资完成情况。截止6月底,全县重点项目累计完成投资18.3亿元,占年度计划任务的38.75%。从项目层面完成情况看:自治区层面推进重大项目完成投资1.87亿元,占年度计划任务的36.19%;市级层面推进重大项目完成投资6.17亿元,占年度计划任务的56.03%;县本级层面推进重点项目完成投资10.26亿元,占年度计划任务的33.05%。上半年,市级层面推进重大项目建设投资按时间过半任务过半完成了任务,但自治区层面推进重大项目和县本级层面推进重点项目建设推进缓慢。从责任单位完成情况来看:完成年度投资任务超过80%的有县民宗局、畜牧局、财政局和旅发委,分别为140%、100.19%、100%和84.48%;完成年度投资任务50%-80%的有县卫计委、环保局、新城管委会和民政局;有15个单位完成年度投资任务不足50%。其中:县房改办和县林业局2个单位1-6月没有完成投资量。
   (二)项目开工情况。截止6月底,实现新开工项目22个(含前期项目),项目开工率底,仅完成年度计划任务的40%。其中:自治区层面推进重大项目实现开工1个,完成年度计划任务的100%;市级层面推进重大项目实现开工8个,完成年度计划任务的88.89%;县本级层面推进重点项目实现开工13个,完成年度计划任务的28.89%;市级层面推进重大项目计划年度开工的巴马坡月水库工程、巴马县第三小学和G243巴马绕城线工程项目(盘阳大道)尚未现实开工;6月7日已举行开工仪式的巴马县城区供水工程和寿乡大道延长线项目(二期)因存在征地拆迁和林地纠纷问题,项目未能连续动工建设,现已停工;县本级层面推进重点项目上半年计划开工项目31个,只实现开工13个,占计划任务的41.94%。
   (三)重点项目前期工作情况。截止6月底,完成前期工作关键节点52项,占年度计划任务的24.53%。其中:自治区层面推进重大项目完成2项,完成年度计划任务的66.67%;市级层面推进重大项目完成1项,完成年度计划任务的5.88%;县本级层面推进重点项目完成49项,完成年度计划任务的25.52%。上半年,列入区、市级层面推进重大项目仅完成项目前期审批事项3项,尚未完成项目前期审批事项的项目分别是:巴马“老乡家园”易地扶贫搬迁项目和巴马坡月水库工程的用地批复;巴马县第三小学、巴马县第三幼儿园和巴马县城区供水工程的水保批复;巴马国际旅游区新城路网建设项目、G243巴马绕城线工程项目(盘阳大道)和贺巴高速互通至巴马县城公路(民安大道)的水保和环评批复;广西河池市巴马县城区引盘入城河湖连通工程水保、选址和环评批复;巴马所略水库扩容工程立项、选址、水保和环评批复。同时,县本级层面推进重点项目前期审批事项完成率也比较低。项目前期审批事项是区、市、县年度考评工作,各相关单位和项目业主要认真抓好落实,确保年度任务完成。
    二、存在的共性问题
   (一)重点项目征地拆迁困难,征地补偿、留地安置等工作滞后,项目供地慢,依然是阻碍项目顺利开展的瓶颈问题。
   (二)项目前期工作推进慢是项目未能按时开工的主要原因。
   (三)项目纠纷调处困难,时间久,极大影响项目建设顺利推进。
   (四)项目建设资金困难,影响项目正常推进。
    三、下一步工作建议
   (一)加大征拆力度,集中力量破解征地拆迁瓶颈。
   (二)加强服务指导,加快推进项目前期工作。
   (三)加强协调调度,统筹抓好项目建设推进。
   (四)加强督促检查,确保工作措施落实到位。

    附件:1.巴马县2017年1-6月重点项目建设目标完成情况汇总表  
          2.巴马瑶族自治县2017年重点项目建设完成情况月报表(6月份)


                                                               巴马瑶族自治县人民政府督查室 
                                                                       2017年7月17日

附件1:巴马县2017年1-6月重点项目建设目标完成情况汇总表.xls
附件2:巴马瑶族自治县2017年重点项目建设完成情况月报表(6月份).xls
 

打印文章 | 添加收藏】【编审:政务服务中心】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]