欢迎您访问巴马县政府网!
关于印发自治县基建投资项目前期工作经费管理暂行办法的通知
【发布日期:2017-05-17 | 来源:发改局 | 浏览量:184】  

巴政办发〔201761号

自治县人民政府办公室

关于印发自治县基建投资项目前期工作

经费管理暂行办法的通知

 

各乡镇人民政府,县直及驻县中区市直各有关单位:

《巴马瑶族自治县基建投资项目前期工作经费管理暂行办法》已经自治县第十五届人民政府第十一次常务会议同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    

 

 巴马瑶族自治县人民政府办公室    

                            2017510            

巴马瑶族自治县基建投资项目前期工作

经费管理暂行办法

 

第一条  为加强和规范我县基建投资项目前期工作经费管理,强化预算约束,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号),制定本办法。

 第二条  本办法所称前期工作是指从建设项目的立项申请、可行性研究、初步设计到项目开工前所进行的一系列工作,主要包括项目建议书、可行性研究报告、初步设计等工作环节的材料编制、招标、评估、审查、报送及相关工作。

 第三条  本办法所称基建投资项目是指上级已下达的基建投资(含国债项目资金)项目或自治县党委、政府确定的基建投资项目

 第四条  具体项目的前期工作费根据县本级国民经济和社会发展规划、上级下达的基建投资规模、项目建设内容等合理确定。

 第五条  为加快专项资金支出进度,项目前期工作经费的支付按以下程序办理:

 1.由项目主管单位根据上级有关文件及项目开展情况,向财政部门提出项目前期工作经费用款申请;

 2.财政部门根据实际情况,可从上级下达的对应专项资金中先行垫付项目前期工作经费;项目实施后,上级下达的项目建设资金不足时,经结算审计后,再从县财政预算安排补足建设资金。

 3.实行政府采购和国库集中支付的项目,其项目前期工作经费的拨付应根据政府采购和国库集中支付相关规定办理。

 第六条  从上级下达的专项资金中先行垫付项目前期工作经费的范围,仅限于开展上级批复的对应项目前期工作,不能用于开展其他项目的前期工作。

 第七条  项目前期工作经费的使用范围:

1.勘察费;

 2.设计费;

 3.研究试验费;

 4.可行性研究费;

 5.前期工作的标底编制及招标管理费;

 6.概算审查费;

 7.咨询评审费;

 8.经同级财政部门批准的与前期工作相关的其他费用。

 项目前期工作经费有关开支标准应按国家及《巴马瑶族自治县政府投资项目前期费用及最高投标限价暂行规定》(巴政办发〔2015〕90号)规定执行。

 第八条  对批准建设的项目,其项目前期工作经费应列入批准的项目概算内,按照相关规定计入建设成本。

 第九条  项目前期工作经费的支付要接受财政、审计等部门的监督检查。

 第十条  对违反规定,弄虚作假,截留、挤占、挪用前期费或前期工作中存在严重问题的单位,财政部门将根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及国家有关规定,追缴截留、挤占、挪用的项目前期工作经费,对有关人员追究责任,触犯法律的要移送司法机关处理。

 第十一条  国民经济和社会发展中长期规划、总体规划、专项规划、区域规划等,如涉及具体项目前期工作,与前期工作相关的工作经费的管理比照本办法执行。

第十二条  本办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

送:自治县党委各部门,各人民团体。

自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民

     法院,自治县人民检察院。                                  

巴马瑶族自治县人民政府办公室              2017年5月10日印发

                                                    (网络传输)

打印文章 | 添加收藏】【编辑:罗群团】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]