欢迎您访问巴马县政府网!
我县两大项目同日开工总投资11.27亿元
【发布日期:2017-04-28 | 来源:发改局 | 作者:黄 锋 | 浏览量:607】  

4月27日,巴马老乡家园——六能移民新城易地扶贫搬迁项目和民安大道(县城至贺巴高速民安互通)道路改扩建工程项目同日举行开工仪式,拉开了我县重大项目建设首轮攻坚行动的序幕。市委常委、县委书记王军、县长蓝海洲、县政协主席谭忠敏、县人大常委会副主任罗棡、谭海帆等领导出席开工仪式。副县长王炳卜主持开工仪式。

开工仪式上,王军先后宣布两大工程项目正式开工建设。

蓝海洲分别在两个工程项目的开工仪式上致辞,希望巴马老乡家园的项目业主单位要倒排工期,加强进度管理和质量管控,做到文明施工、安全作业。部门要加强协作、形成合力,把惠及贫困群众的好事办好、实事办实,让贫困群众早日享受优质的公共服务和改革发展成果。民安大道施工单位要切实抓好工程质量,加快推进工程建设进度,确保于今年年底前竣工。

据悉,巴马老乡家园—六能移民新城易地扶贫搬迁项目总投资22354.78万元,占地面积约159.219亩,移民安置楼主体为1-6层框架结构建筑,住宅建筑面积89552㎡,商业建筑面积16142㎡,综合服务用房面积1950㎡,内设停车场、道路、广场、绿化等配套设施,安置移民搬迁户894户。该项目的建设对推动巴马扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,推进巴马城乡一体化建设,促进巴马社会经济发展具有重大的现实意义。民安大道(县城至贺巴高速民安互通)道路改扩建工程项目总投资90368万元,全长约 12.4公里,双向六车道。该项目的建设将完善巴马县内部路网基础设施的建设,有效缓解交通压力,提升城市品位,促进城市的发展,塑造巴马形象。也是新型城镇化建设发展、改善居民居住环境、创造良好投资环境的需要。更为今后县城建设与发展探索了新的途径,积累了宝贵经验,树立了加快发展的新典型。

打印文章 | 添加收藏】【编辑:罗群团】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]