欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县招商促进局2016年度政府信息公开年度报告
【2017-03-15 00:00:00 | 来源:招商局 | 浏览量:229】  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治县人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》和《河池市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》等文件要求,自治县招商促进局编制完成《巴马瑶族自治县招商促进局2016年政府信息公开工作年度报告》。报告全文包括本年度招商促进局政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项。

本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。本年度报告在巴马瑶族自治县政府门户网站(www.bama.gov.cn)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与自治县招商促进局联系(地址:巴马镇寿乡大道120号,邮编:547500,电话:6212186,电子邮箱:bmzsj@126.com)。

一、政府信息公开工作的基本概况

2016年,自治县招商促进局根据县委、县政府的工作要求,在2011年完善政府信息公开体制机制的基础上,加强组织领导,稳步推动全县政府信息公开工作有序开展。

(一)加强对政府信息公开工作的组织领导。自治县招商促进局高度重视政府信息公开工作,采取有力措施加强对工作的组织领导。制订出台《2016年自治县招商促进局政务服务政务公开政府信息公开工作要点》,明确全年招商促进局信息公开工作重点。成立了政务公开领导小组和政府信息公开工作领导小组,组长由自治县招商促进局局长黄荣娟担任。完善了自治县招商促进局政务公开和政府信息公开工作机构设置,下设办公室为政务信息公开工作服务。

(二)建立健全政府信息公开工作制度规范。根据《河池市人民政府办公室关于印发河池市政府信息公开相关配套制度的通知》(河政办发〔2009〕290号)编制完善政府信息公开各项制度。

(三)做好修订、完善政府信息公开指南和公开目录。在2014年基础上及时修订、结合《广西壮族自治区政府信息公开类别目录》完善自治县招商促进局政府信息公开指南和公开目录,按照自治县人民政府要求,及时对本部门政府信息公开指南和公开目录编制工作进行修订、完善。

(四)编制完成2015年度自治县政务公开指南。结合自治县政府信息公开工作部署,编制完成《2015年度巴马瑶族自治县招商促进局政务公开指南》。按照“项目名称、实施主体、审批对象、审批依据、审批条件、审批数量、审批费用、需提交的材料、审批法定时限、审批承诺时限”等十项内容进行编排,并将《2015年巴马瑶族自治县招商促进局政务公开指南》在自治县政府信息公开公共查阅点图书馆、档案局、政务服务中心公开发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)重点政府信息公开公开内容

贯彻落实各项文件精神,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时更新自治县招商促进局政府信息公开目录和指南,重点公开本局机构及主要职能,局领导名单及分工;财政预算、决算报告;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;截止2016年12月31日,全局累计主动公开政府信息 13条。

(二)公开形式

1.网上公开。通过自治县人民政府门户网站(www.bama.gov.cn)、自治县政府信息公开统一平台、主动公开公开各项政府信息。

2.公共查阅点。在自治县政务服务中心、档案馆和图书馆设置政府信息公开公共查阅点。

3.通过新闻媒体。重大决策、规划、等重点信息通过自治县电视台频道公开发布。

三、依申请公开政府信息情况

2016年我局没有接到公开政府信息情况的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年我局未发生与信息公开事务相关的行政复议案件。

五、政府信息公开的收费和减免情况

我局通过政府门户网站、政府信息公开查阅点、新闻媒体等免费向社会公众提供本局信息,依申请公开的政府信息不收取任何费用。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

自治县招商促进局政府信息公开工作与社会发展和人民群众的要求还存在一定的差距。表现在:本局政府信息公开信息化建设水平有待提高;负责政府信息公开工作人员业务水平还有待提高。在今后的工作中,巴马瑶族自治县招商促进局将采取积极有效措施,认真加以解决。

巴马瑶族自治县招商促进局

2017年3月10日     

打印文章 | 添加收藏】【编辑:招商局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]