欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县水库移民工作管理局2016年政府信息公开工作年度报告
【发布日期:2017-03-07 | 来源:巴马县移民局 | 浏览量:264】  

巴马瑶族自治县水库移民工作管理局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河池市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(河政办发〔2009290号)、《河池市政府信息公开实施细则》(河政办发〔2010309号)文件精神,特向社会公布2016年度巴马县移民局政府信息公开工作年度报告。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施等几个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自201611日起至1231日止。本年度报告在巴马县政府门户网站(www.bama.gov.cn)和自治区政府信息公开统一平台全文公开,相关事宜请与本局信息公开领导小组办公室联系(地址:巴马镇新建设路165号,邮编:547000;电话:0778-6212189)。

一、2016政府信息公开工作基本情况

1.加强领导,建立健全组织机构,配备专门人员。为加强对政府信息公开工作的领导,我局成立政府信息公开工作领导小组,局长任组长,分管政府信息公开工作的副局长任副组长,成员从各股室负责人抽调。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作,配备兼职人员负责政府信息公开工作。2016年局政府公开领导小组多次召开会议,研究部署政府信息公开和政务公开工作,为全局政府信息公开工作的顺利开展提供了有力保障。

2.加强制度建设,建立健全信息公开工作制度。我局及时修改完善政府信息公开工作相关制度、办法。

3.及时更新政府信息公开目录、公开指南等本部门公开的相关信息。我局根据上级的要求和工作需要,及时更新《巴马瑶族自治县水库移民工作管理局信息公开指南》和《巴马瑶族自治县水库移民工作管理局政府信息公开目录》的内容,明确编制工作的指导原则、内容范围、组织保障、工作责任、工作要求以及任务分工。组织各股室对涉及的各类政府信息进行了全面梳理,凡是应当公开的事项,都列入政府信息公开目录。积极主动开展工作,认真组织政府信息清理,严格履行信息审核、发布程序,及时公开各类信息,为我局政府信息公开工作有序进行提供了有力保证。

二、推进并公布权力清单和责任清单

根据全县推行政府部门权力清单制度的部署和要求,我局高度重视,采取有力措施,组织开展本部门行政权力事项的梳理和清理工作,精准制定我局权力清单和责任清单,并在巴马网、政府信息公开统一平台上公布,使权力的运行更加透明公开,主动接受群众的监督,方便群众办事;同时明确了本局的职责、义务,提高了工作效率。

三、主动公开政府信息的情况

1. 及时主动公开政府信息。2016年我局积极按照政府信息公开要求,通过巴马政府网站、广西壮族自治区政府信息公开统一平台、政务公开栏向社会公布各类政府信息23条。

2.建立政务公开栏。在本单位院内建立政务公开栏,公布移民工作管理机构职能职责,领导机构,内设机构及职责,2016年移民工作目标任务,大中型水库移民后期扶持相关政策,有关信访的法律法规规定,大中型水库移民后期扶持资金补助发放情况,岩滩库区移民口粮补助费发放情况等。

四、依申请公开政府信息工作情况

本年度我局没有依申请公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费和减免情况

我局政府信息依申请公开未实施收费,对社会各界免费提供各类信息

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、工作存在的主要问题和打算

2016年,我局政府信息公开存在的主要问题是规范性文件公开不够及时,部门工作动态信息公开较少。下一步将按规定及时公开规范性文件,及时公开工作动态信息。

 

 

                              巴马瑶族自治县水库移民工作管理局

          201737

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]