欢迎您访问巴马县政府网!
巴马县烟草专卖局2012年政府信息公开工作年度报告
【发布日期:2015-11-23 | 来源:信息公开 | 浏览量:57】  

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发[2009]180号)要求,根据巴马烟草2012年工作开展情况,由巴马县烟草专卖局(营销部)综合办编制。报告全文包括我局(营销部)2012年度工作回顾,存在的主要问题与不足及2013年主要工作安排等3个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。相关事宜请与巴马县烟草专卖局(营销部)综合办联系(地址:公园路39号,邮编:547500;电话:0778-6211006)。

    一、2012年主要工作回顾

    1、加强宣传和动员指导,努力提高网订率

    根据区局、市局(公司)对年度网订工作的总体要求,我局(营销部)加大力度推行网订工作。截至12月份,实现网订户1103户,实现网订率84%,

    2、全力开展终端烟柜改造工作,提升终端经营形象

    进一步做好烟柜改造工作,截至12月份,烟柜达标为757户,达标率为58%,其中:县城达标率96%;乡镇达标率91%;公路沿线达标率100%;村屯达标85户,达标率13.5%。

    3、重点开展零售终端建设"示范一条街"工作

    一是制定工作细则,明确示范街建设工作标准;二是分解任务,落实责任,重点开展店面形象、卷烟陈列、品牌上柜、价格维护等工作;三是定期开展月度座谈或培训,通报建设情况,加强客户培训,提升客户经营能力;四是强化示范街形象示范作用,要求全部植入灯箱,终端形象效果显著提升。

    4、强化客户培训工作,提升客户经营能力

    加大零售终端培训力度,提升客户盈利水平。一方面严格按照年度终端培训计划,采取集中培训的形式,以季度为周期开展县城、乡镇、公路沿线及风景区客户的培训工作;二是开展功能客户月度培训工作,由客户经理采取"一对一"面授的形式开展培训工作。

    (二)专卖监管扎实有效。深化内部专卖管理监督,保持内部生产经营规范

    1、强化内管系统预警处理

    加大对卷烟销售流通环节的监督管理,对内管系统产生的预警,采取数据对比分析、听取汇报、电话回访等方式进行调查核实,对出现的异常情况采取实地核查方式进行。

    2、加强同级监管

    严格按照《内管工作流程》开展同级监管,1至10月对同级营销部的卷烟货款等方面检查10次,对存在库方面操作程序不规范,未能按照实际经营地址配送卷烟等违规行为下发了整改通知书,限期责令整改,杜绝了内部监管其他方面重大违规等严重问题的发生。

    3、加强"横向"协同合作,推进卷烟市场清理整顿

    我局认真贯彻落实《烟草市场清理整顿长效机制》,加强"横向"的联系沟通,定期召开联席会议,在"元旦、五一、国庆"等长假节前多次联合公安、工商局集中整治宾馆、酒楼、名烟名酒店、无证经营等违法行为。

    按照市局要求与工商行政管理部门对辖区内的无证经营户开展"网格化"管理,片区责任具体落实到人。与工商行政管理局先后制定出台《烟草、工商关于烟草市场监管协作长效机制的实施方案》、《重大问题协调会制度》、《建立信息沟通制度 》、《案件移交制度》等7个制度,并向市场摊位承包人下发了《巴马瑶族自治县烟草专卖局、工商局关于取缔农贸市场白皮烟、烟丝经营摊点的函》,有效净化了卷烟市场秩序。

    4、拓宽案件线索渠道,力争在"打假破网"上有新突破,对辖区内43户外省籍零售户进行重点监控,将所有外省籍的零售户责任到人,掌握这些零售户的销售动态,分析销售情况,从重点品牌到销售总量进行同比、环比分析,从中找出销售异常,为案件的查办提供线索。

    (三)党风廉政建设方面

    1.深入开展党建工作。按照市局党建有关规定,成立领导小组,召开动员大会,执行"三会一课"制度,逐项落实年初制定的党建工作计划;积极发挥党员先锋模范作用,使党员成为各项工作中的骨干力量,不断提升基层党组织建设水平。

    2.全面推进党风廉政廉政建设。切实加强廉政宣传教育,组织开展廉政学习,观看廉政教育篇;开展岗位廉政风险防控工作,通过风险点自查活动,及时发现隐患,制定风险防控措施。

    (四)队伍建设方面

    1、认真贯彻落实市局有关学习培训要求,立足我局实际情况,结合企业文化建设,积极组织领导班子成员、广大员工开展学习活动,及时传达上级有关会议精神、领导讲话。努力引导员工进行自主学习,不断提升广大员工的思想政治水平,树立行为规范意识,为各项工作开展奠定基础。

    2、强化营销队伍建设,提升营销人员服务水平。一是年初重新调整充实了客户经理队伍,现8位客户经理人均服务客户数从原214户减少到160户,改善了客户经理人均服务客户数多的情况,也为提高客户经理的工作效率和工作质量奠定了一定的保障;二是全面启动使用"135"工作法平台开展客服工作,以"客户、品牌、市场"为节点,提高理论知识和操作技能;三是严格按照年度培训计划,按时开展营销队伍培训工作,重点培训营销技巧、技能鉴定、品牌培育等相关知识。

    3、重视提升专卖人员整体素质,提高业务能力。一方面要求全体专卖人员要以《烟草专卖管理员技能鉴定培训教材》、"一法两例"真假烟鉴别等为主要学习内容,紧紧围绕专卖管理重点、难点问题,联系专卖管理工作实际,定每星期二、星期四两天进行专卖法律法规学习日,鼓励学以致用,理论联系实际,不断提升办案能力。另一方面,以市局开展的"专卖队伍思想作风纪律整顿回头看活动"为契机,制定学习计划,以轮流讲课的形式认真学习《做一名有责任感和使命感的员工》、《员工岗位精神》等书籍,专卖员对待工作的责任感和使命感得到进一步提高。

    (五)安全管理方面

    1、落实安全管理制度,定期开展安全教育培训。

    按照市局要求,定期开展安全知识培训,举行安全演练,涉及交通安全、消防安全等内容。对驾驶员的培训已形成制度化,规范化和经常化,每月召开安全例会,并相互交流日常工作的心得体会,学习相关安全知识,警钟长鸣,将车辆交通事故降为零。

    2、员工尽心履行职责,按时开展查找安全隐患。

    针对我县局各个环节和场所的实际情况,每月进行安全自查,对排查中发现的问题,进行了及时、彻底的整改。对市局提出的安全隐患及时进行整改,预防各类安全事故的发生。

    3、时刻强调安全,不断增强全员安全责任意识。

    每逢职工大会或学习会上,领导都重要强调安全,促使广大干部职工从思想上彻底认识到安全生产的重要性和必要性,真正把认识转变为高度警惕融入到日常工作中去,形成安全生产无小事,人人关心安全,安全关系人人的良好氛围,使安全管理制度措施更好的落实到位。

    在肯定成绩的同时,也要清醒地认识工作中存在的不足,主要是一些单位工作思路不够清晰,干劲不足,在工作质量、工作效率、工作创新方面有待提高,另外,烟叶结构不尽合理,品牌发展后劲不足,管理基础不够扎实,严格规范工作力度不够等,这些都需要我们采取有效措施加以解决。

    二、2013年主要工作安排

    (一)全面实施精准营销,大力提升经济运行水平。进一步细分市场、细分客户,通过对不同客户的不同需求进行分析,为卷烟营销策略、品牌培育提供依据,努力提供符合客户需要的各项服务,进一步融洽客户关系,切实提高营销工作的精准度,提升经济运行水平。

    (二)切实抓好内外监管,努力保持卷烟市场稳定。充分发挥内管工作职能,创新内部管理监督方式,严格执行各项内管工作制度,确保卷烟经营行为规范;继续保持卷烟打假高压态势,着力构建现代市场监管体系,调动一切社会力量和积极因素参与市场监管工作,提高监管有效性。

    (三)不断强化队伍建设,着力增强队伍活力。继续深入开展员工培训教育,以企业文化建设为推动,以员工素质提升为基础,以创新能力建设为重点,不断增强员工队伍的创新活力。

    (四)扎实推进党建工作,构筑基层坚强堡垒。继续执行各项党建要求,落实"三会一课"制度,深入推进党风廉政建设和廉政风险防控工作,创新教育、管理、服务新模式,发挥党员在单位中的先锋模范作用,把党组织真正建设成为战斗堡垒。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]