欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县质量技术监督局2013年政府信息公开工作年度报告
【2015-11-23 10:53:09 | 来源:信息公开 | 浏览量:70】  

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发[2009]180号)要求和《河池市政府信息公开实施细则》(河政办发[2010]309号)的规定,由巴马瑶族自治县质量技术监督局编制。报告全文包括政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。本年度报告在巴马瑶族自治县人民政府信息公开统一平台全文公开,相关事宜请与我局办公室联系(地址:巴马县巴马镇新建路69号 ,邮编:547500;电话:0778-6212166,电子邮箱:hcbmj@gxqts.gov.cn)。

    一、本年度政府信息公开工作的基本情况

    (一)加强组织领导,建立健全局政府信息公开的组织机构。成立了由党组书记、局长龙超刘同志任组长,副局长韦盛先同志任副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,领导小组下设办公室,具体负责全局的信息公开工作。

    (二)更新政府信息公开指南和目录。按要求更新《巴马瑶族自治县质量技术监督局政府信息公开指南》和《巴马瑶族自治县质量技术监督局政府信息公开目录》并安排专人及时更新政府信息公开目录和公开指南。

    (三)加强培训和宣传工作。为提高政府信息公开意识,自觉贯彻落实《政府信息公开规定》,我局除派人参加自治县人民政府组织的政府信息公开培训外,还组织干部职学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等若干规定,要求干部职工严格按照信息公开保密审查制度的规定、政府信息公开保密审查的原则和保密审查的程序,开展政府信息公开工作。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

    2013年,各新闻媒体无涉及我局虚假信息情况,故不存在及时澄清的问题。

    (二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

    据不完全统计,我局2013年在各类媒体上刊发稿件达30多件,为我局各项事业发展提供了有力的舆论支持和良好的外部环境。

    (三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

    按要求主动向政务服务中心报送了相关政府信息。

    (四)政府网站内容及时更新情况。

    及时主动更新巴马政府网上关于我局的政务公开信息.

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

    (一)依申请公开工作受理、答复情况;

    无。

    (二)不予公开政府信息备案情况;

    无。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    无。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    无。

    六、存在的主要问题和改进措施

    主要问题:政府信息公开的办事程序和制度有待进一步完善、细化。

    整改措施:

 (一)进一步落实《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》和《河池市政府信息公开实施细则》。对本单位政府信息公开工作机构、信息公开的范围、信息公开渠道、目录编制、信息公开制度以及公共查阅点的设置等加强检查。

   (二)进一步完善信息公开的登记、上报、受理、考核等制度,建立我局政府信息公开的长效管理机制。

   (三)加强与相关单位和部门间的工作交流,及时宣传和推广好的经验和做法。

   (四)在依申请公开方面要进一步完善相关答复处理程序,保障申请工作的顺利展开。

 

                                                                 2014年3月20日

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]