欢迎您访问巴马县政府网!
巴马县气象局2014年政府信息公开工作年度报告
【2015-11-23 10:49:47 | 来源:信息公开 | 浏览量:58】  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号,以下简称《制度》)要求,特向社会公布2014年度本机关政府信息公开年度报告。本报告由政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六部分组成。如对本报告有任何疑问,请与巴马县气象局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:巴马县巴马镇新建路268号;邮编:547500;电话07786212072)。                          

一、政府信息公开工作基本情况

我局高度重视政府信息公开,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开各项工作。一是成立了政府信息公开领导小组,各办公室密切配合的工作机制;二是按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,组织编制了《巴马县气象局政府信息公开指南(试行)》、《巴马县气象局政府信息公开目录(试行)》、《巴马县气象局政府信息公开保密审查暂行办法》和《巴马县气象局政府信息公开工作监督检查办法》,有序推进政府信息公开。遵循“先审查、后公开,谁审查、谁负责,谁公开、谁负责,既确保国家秘密安全、又方便政府信息公开”的原则,建立政府信息公开保密审查制度,确定“三级审查”的保密审查流转程序。

二、主动公开政府信息的情况

通过县人民政府智能通讯及信息共享平台,及时更新发布了单位简介、主要领导信息、办事指南法规标准、专项规划、行政许可审批事项和信息公开目录、指南和 年度报告。

三、依申请公开政府信息办理和不予公开政府信息的情况

(一)我局已按要求在县政务服务中心开设了依申请公开接待窗口。

(二)我局已按物价局公布的依申请公开工作收费标准开展工作。

2014年,我局未收到任何形式的申请政府信息公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,加强沟通等方面取得了明显的进步,但与《条例》要求,还存在一定差距。主要表现在:一是公开意识尚需进一步深 化。二是公开内容更新有待进一步加强。三是长效工作机制建设需要进一步完善。

 针对存在的不足,我局将在积极探索政府信息公开工作新思路的工作中,及时发现和研究解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作不断深入,努力打造透明型、服务型政府部门,为“保增长、保民生、保稳定和保持广西发展的良好势头”做出新的更大的贡献。

                                                                  二〇一五年三月十九日

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]