欢迎您访问巴马县政府网!
巴马瑶族自治县档案局2013年政府信息公开工作年度报告
【2015-11-23 10:44:28 | 来源:信息公开 | 浏览量:63】  

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及巴马瑶族自治县政府信息公开领导小组办公室的要求。特向社会公布2013年度巴马瑶族自治县档案局政府信息公开工作年度报告。

     一、概述

    2013年我局高度重视政府信息公开工作,纳入了重要议事日程,调整了政府信息公开工作领导小组,形成了由局长负总责、分管领导亲自抓、办公室具体落实的工作格局,保证了工作经费、工作人员到位。积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。截至2013年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

     二、主动公开政府信息情况

     1、公开内容:2013年,县政府门户网站发布工作动态、计划总结、年度报告、部门预算、政府采购及政策法规类信息 16条,被巴马政府门户网采纳16条。

     2 、政府信息的公开方式:县档案局政务信息公开主要通过巴马网门户网站向社会公开。公民、法人或者其他组织可以在县档案馆查阅档案局和全县各政府机关的公开信息。2013年度县档案馆接待公众查阅政府公开信息12人次、查阅文件15件。

     三、依申请公开政府信息情况

    2013年度,本单位未收到政府信息公开申请。

     四、咨询和投诉情况

     2013年,县档案局受理咨询11人次,其中电话咨询3人次,现场咨询8人次。没有投诉、行政复议及行政诉讼事项。

     五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

     2013年度,本单位无涉及政府信息公开的行政复议、提起诉讼的案件。

     六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

     (一)存在的主要问题

     1、在主动公开政府信息范围有待进一步扩大。虽然在主动公开政府信息方面做了很多努力,但随着社会公众需求的不断深入,对政府信息需求范围不断扩大,信息公开工作与群众期望有一定差距。

     2、信息公开技术力量有待进一步加强。我局从事信息公开的人员偏少,没有从事计算机管理的经验,需要进一步提高技术水平。

     (二)改进措施

     1、加强宣传力度,完善信息公开工作。进一步做好政府信息公开工作,加大宣传力度,建好单位网站,充分发挥档案信息网的优势,扩大信息公开渠道,及时向群众公布应公开的政府信息。

      2、提高对政府信息公开工作重要性的认识,打造一支素质高、能力强的干部队伍,积极参加政府公开工作业务学习,提高技术人员专业素质,提高信息公开工作水平。

      3、进一步完善政府信息公开工作机制和监督保障措施。加强对政府信息公开工作的领导,对各类信息做到及时清理和更新。

      联系地址:巴马瑶族自治县巴马镇新建路368号,

      联系方式:0778-6212396

 

 

 

 

 

巴马瑶族自治县档案局

2014年3月18日

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]