欢迎您访问巴马县政府网!
《自治县人民政府办公室关于印发巴马瑶族自治县养生养老小镇创建工作实施方案的通知》解读
【2017-03-13 00:00:00 | 来源:自治县民政局 | 浏览量:236】  

一、什么是养生养老小镇?

养生养老小镇是区别于行政区划单元,以养生养老集中区域或大型养生养老综合体项目等为载体,以休闲养生、健康养老、生态疗养、中医保健、观光农业、健康食品等为核心内容的养生养老区域。是我县经济发展新常态下加快区域创新发展、激发创新创业活力的新举措,有利于推动健康养老养生产业集聚区建设,形成拉动有效投资的新引擎。创建本地特色养生养老小镇有利于推动资源整合、项目组合、产业融合,促进产业创新和产业升级,形成新的经济增长点。

二、创建本县特色养生养老小镇的目标?

依托巴马独特的生态环境优势和丰富的长寿养生资源,紧密结合我县特色名镇名村建设和“美丽巴马”乡村建设活动工作,鼓励现有特色名镇名村着力发展特色养生养老产业,完善养生养老服务功能,促进养老与相关产业融合发展,全面提升整体综合竞争力。通过创建命名活动,使小镇在休闲养生、健康养老的核心竞争力不断增强,各项公共服务基础设施更加完善,整体生态环境更加宜居宜游宜养,促进城乡养老基本公共服务均等化协调发展,为推动全县经济转型升级和经济发展注入新动力。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]