欢迎您访问巴马县政府网!
工信局安全隐患排查治理制度
【发布日期:2016-06-14 | 来源:工信局 | 作者:工信局 | 浏览量:32】  

根据国家安全生产监督管理总局第16号令《安全生产事故隐患排查治理暂行规定的要求》,通过局领导班子研究决定,为进一步夯实本局对企业安全生产监管,特制度本制度。

第一条  局主要负责人对本单位事故隐患排查治理工作全面负责。局相关股室及相关人员在各自职责范围内对事故隐患排查治理工作负责。

第二条  局相关股室及个人发现事故隐患,应向本局主要负责人、分管领导报告,各级领导、部门接到事故隐患报告后,应当按照职责分工立即组织核实并组织整改。

第三条  局主要负责人应当保证事故隐患排查治理所需的资金,将事故隐患排查治理资金列入安全投入费用。

第四条  局主要负责人每月至少组织一次安全生产管理人员排查活动,排查企业的事故隐患。对排查出的事故隐患,按照事故隐患的等级进行登记,建立事故隐患信息档案,并按照“五落实”的要求和职责分工实施监控治理。

第五条  局应当每季、每年对企业事故隐患排查治理情况进行分析,并督促企业进行整改。对于重大事故隐患,除督促企业进行整改外,应当按照重大事故隐患报告规定的内容及时向县安委会报告。

第六条  对于一般事故隐患,由检查人员督促企业立即通缉整改。对重大事故隐患,责令企业主要负责组织制定并实施事故隐患治理方案,并报县安委办备案。事故隐患分为一般事故隐患和重大事故隐患。一般事故隐患是指危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除的隐患。重大事故隐患,是指危害和整改难度较大,应当全部或者局部停产停业,并经过一定时间整改治理方能排除的隐患,或者因外部因素影响致使生产经营单位自身难以排除的隐患。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]