欢迎您访问巴马县政府网!
关于开展建设施工安全生产专项检查的紧急通知
【2017-07-24 17:21:47 | 作者:住建局 | 浏览量:93】  

关于开展建设施工安全生产专项

检查的紧急通知

 

各在建工程建设、施工、监理项目部:

20177221830分许,广州海珠区振兴大街16号中交集团南方总部基地B区项目发生一起塔吊倾斜倒塌事故,经初步核查,事故造成7人死亡,2人受伤。

为了深刻吸取事故教训,进一步督促企业落实建设施工安全责任,防范同类事故发生,现就进一步加强建设施工安全监管有关事项通知如下:

一、认清形势,高度重视,所有在建项目立即组织开展隐患大排查

各项目部要充分认识到做好当前安全生产工作极端重要性,牢固树立红线意识,增强政治意识、大局意识和责任意识。同时深刻吸取广州海珠7.22事故教训,迅速组织力量,要求在本月2528日完成对本项目自查自纠活动。重点对起重机械设备、深基坑、高支模、高切坡、人工挖孔桩、高空作业平台、地下工程、脚手架、临时用电、活动板房等危险性较大的分部分项工程进行排查。自查自纠报告由建设、施工(含分包)、监理单位三方单位安全责任人签字确认符合安全生产条件后,方可施工。同时将自查自纠材料(需含检查人员的资格证、相片、记录、隐患整改情况等)报我局质安站备案。

二、成立专项督查小组,开展建筑起重机械设备安全生产专项检查

我局成立专项督查小组,由分管领导夏都胜副局长任组长,质安站站长李正合同志任副组长,小组成员为质安站及建管股全体工作人员,将于本月2931日会同第三方检测公司,重点对起重机械设备进行督查。凡发现项目部存在自查自纠材料弄虚作假或与我局聘请的检测机构检测的结果不一致的、施工现场存在重大危险源且未及时排查整改的,一律按上限实施安全生产动态扣分处罚,情节严重的,将依法进行行政处罚。

三、未尽事项

其余未尽事宜可联系:莫羡高,电话:0778-6212190。电子邮箱:403619347@qq.com

各项目部,务必认真贯彻落实,及时报送相关自查自纠材料,逾期不报送的项目,又无合理理由的,将视为项目不具备安全条件,不准予施工。

 

                     巴马瑶族自治县住房和城乡建设局2017724

 

公开方式:主动公开△                               

巴马瑶族自治县住房和城乡建设局办公室   2017724日印发 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:admin】【编辑:住建局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]