欢迎您访问巴马县政府网!
关于印发巴马瑶族自治县统计局编制和优化行政权力运行流程实施方案的通知
【2017-07-24 00:00:00 | 作者:统计局 | 浏览量:101】  

 

 

马瑶族自治

 

 统计文件

 

巴统字〔201712

 

 


关于印发巴马瑶族自治县统计局编制和优化行政权力运行流程实施方案的通知

   

局机关各股室、农调队、调查中心:

《巴马瑶族自治县统计局编制和优化行政权力运行流程实施方案》已经局班子同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

   

 

巴马瑶族自治县统计局 

                            2017626  

巴马瑶族自治县统计局

编制和优化行政权力运行流程实施方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔201751号)、《河池市人民政府办公室关于印发河池市编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(河政办发〔201759号)、《自治县人民政府办公室关于印发自治县编制和优化县乡行政权力运行流程工作方案的通知》(巴政办发〔201780)文件精神,积极推进简政放权、放管结合、转变政府职能,全面推行编制和优化工作制定本实施方案。

一、工作目标

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、自治区行政审批制度改革工作要求,2017年底前,完成我局行政权力运行流程编制和优化工作,进一步减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时间,压缩裁量空间,降低行政成本,提高行政效率,方便群众办事。建立完善有权必有责、用权必担责、滥权必追责的行政权力运行制度体系,规范职责权限,加强行政权力运行的制约和监督,进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,为我局营造良好的政务环境。

二、实施步骤

(一)动员部署阶段(2017 6月底前)。

制定实施方案,部署工作要求。

(二)编制和优化流程阶段(2017 6月底-7月底前)。加强与本级机构编制部门沟通对接,把统计部门权责清单两单融合工作同步组织开展行政权力运行流程编制和优化工作,对经确认保留的行政权力,依照权责清单的统一标准,组织本部门依法依规逐项编制和优化行政权力运行流程。编制和优化的行政权力运行流程,经本部门法制机构进行合法性审查,经领导集体讨论决定后统一报送审核。

(三)审核流程阶段(2017 8月-10 月底前)。本统计部门编制和优化行政权力运行流程,逐级审核上报至上级业务主管部门,由上级业务主管部门提出书面审核意见,确保我局的行政权力和其他同级统计部门同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接。对经上级业务主管部门审核的部门行政权力运行流程进行复核,并达成一致意见。

(四)公开发布阶段(201712月底前)。本部门行政权力运行流程经征求本级机构编制、法制部门意见后,报本级人民政府批准。待本级人民政府批准备案后,在本级政府网站以及本级机构编制、法制部门网站等平台显著位置予以公开。

(五)总结考评阶段(20182月底前)。收集汇总有关材料,迎接本级绩效考评机构对本部门开展的优化行政权力运行流程工作开展绩效考评。

(六)推进行政权力事项集中办理(持续推进)。对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政处罚、行政检查、行政奖励及其他行政权力事项,统一纳入县政务服务中心集中办理,实行一窗进出一站式办结,禁止明进暗不进两头受理

三、人员落实

为做好我局统计部门编制和优化行政权力运行流程工作,决定成立巴马县统计局编制和优化行政权力运行流程工作领导小组,领导小组成员名单如下:

  长:李彬   

副组长:廖陈科  副局长

        黄秋琴  副局长

  员:谭玉虎  调查中心主任  局办公室主任

          综合核算股股长

 罗永革  城乡一体化住户调查队副队长

 马跃峰  农业股股长

 唐丽美  财务股股长

领导小组下设办公室,办公室设在自治县统计局办公室,办公室人员由各股室、二层机构工作人员组成,具体负责相关工作的落实开展。确保同一权力事项运行流程标准统一、无差异化。同时加大宣传力度,全方位、深层次宣传行政权力规范公开运行情况,提升人民群众对改革的获得感和认同感。

四、工作要求

(一)按时间节点推进工作。领导小组要根据工作任务推进时间表分配落实并完成各项工作任务。

(二)落实负责制,组员积极配合落实相关工作。领导小组组长要亲自抓、负总责,小组成员要严格按照组长、副组长的工作布置,分工合作,严格落实完成相关工作。

(三)强化督查,确保按时按质按量完成相关工作。行政权力流程编制和优化工作将会纳入部门绩效考评范围,因此,领导小组务必要扎实推进行政权力流程编制和优化工作,及时发现和解决问题。建立健全问责机制,对工作开展不力的要及时整改,对不作为、乱作为、慢作为的组员要依法依规进行问责。

未尽事宜,请与自治县统计局办公室联系。联系电话:6212044,邮箱:hcbmxtjj@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                

巴马瑶族自治县统计局               2017626日印发

                                       (网络传输)

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]