欢迎您访问巴马县政府网!
巴政办发[2017]11号 自治县人民政府办公室关于批转《巴马瑶族自治县审计局2017年度统一组织实施审计项目计划》的通知
【发布日期:2017-02-22 | 来源:自治县人民政府办公室 | 浏览量:131】  

 

各乡镇人民政府,县直及驻县中区市直各有关单位:

《巴马瑶族自治县审计局2017年度统一组织实施审计项目计划》已经自治县人民政府同意,现批转给你们,请认真遵照执行。

 

   

 巴马瑶族自治县人民政府办公室  

2017220       

 

巴马瑶族自治县审计局

2017年度统一组织实施审计项目计划

 

一、计划编制的主要依据

编制2017年度审计项目计划的主要依据:《中华人民共和国审计法》规定的审计工作职责;审计署、自治区审计厅、河池市审计局2017年审计项目计划有关安排;本级党委、政府的重大决策部署以及对审计工作的有关要求;事关经济社会发展全局的重大事项和广大人民群众关注的热点难点问题以及审计资源实际情况等。

二、计划编制的主要原则

(一)坚持围绕中心、突出重点的原则。在审计项目的总体安排上,围绕党委、政府工作中心,围绕反腐、改革、法治、发展大局,以监督检查财政财务收支的真实、合法、效益为目标,突出对中央和自治区宏观经济政策贯彻落实、财政体制运行、重大民生项目等重点领域、重点环节和重点资金的审计监督力度,注重对公共权力运行和公共部门履职尽责以及“三公”经费使用情况进行监督检查。

(二)坚持统筹安排、整合资源的原则。在审计项目组织实施方面,加强与上级审计机关的沟通、联系和汇报工作。坚持“一盘棋”的统一审计思路,将城镇保障性安居工程跟踪审计、本级预算执行情况审计、部门预算执行以及重点专项资金等审计融为一体,通盘考虑,统一部署;围绕提升审计工作效果,更加注重经济责任审计与财政、企业、建设项目等审计的结合。

(三)坚持量力而行、留有余地的原则。在项目安排、人员分工、现场审计时间上,更加注重综合平衡和合理安排;在项目任务分配、审计项目数量和审计任务强度方面,审计人员安排原则上保持相对均衡。

三、计划审计项目

(一)财政审计

12016年度本级预算执行情况和其他财政收支情况审计;

2.自治县扶贫开发领导小组办公室2015年至2016年预算执行情况和其他财政收支情况审计;

3.自治县交通运输局2015年至2016年预算执行情况和其他财政收支情况审计;

4. 自治县人力资源和社会保障局2015年至2016年预算执行情况和其他财政收支情况审计;

5. 自治县水产畜牧兽医局2015年至2016年预算执行情况和其他财政收支情况审计。

(二)专项资金审计(调查)

1.城镇保障性安居工程跟踪审计;

2.国家稳增长、调结构重大政策实施跟踪审计(每季度开展一次);

3.美丽广西乡村建设专项跟踪审计。

(三)企业事业审计

1.自治县幼儿园2015年至2016年财务收支情况审计;

2.自治县疾病预防控制中心2015年至2016年财务收支情况审计。

(四)经济责任审计

根据自治县党委组织部授权的领导干部经济责任审计项目。

(五)政府投资项目审计

全县各单位上报的政府投资建设项目工程造价审计(含部分项目财务决算审计,详见附件)。

(六)国家审计署、自治区审计厅、河池市审计局统一安排的审计项目。

(待定)

(七)自治县党委、自治县人民政府临时交办的审计事项。

    附件:巴马瑶族自治县2017年报送政府投资建设项目计划表

 

 

公开方式:主动公开

 

巴政办发【2017】11号附件.rar

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]