欢迎您访问巴马县政府网!
关于敦促在农村家庭水柜建设工作中存在违纪违法问题人员主动整改的通告
【发布日期:2017-07-05 | 来源:县纪委 | 浏览量:907】  

针对我县部分财政供养人员在实施的农村家庭水柜建设工作中违规获取农村家庭水柜指标,侵占农村家庭水柜建设补助资金、一户多建家庭水柜及虚报冒领家庭水柜建设补助资金等问题。经自治县党委、人民政府研究决定,现就敦促在实施农村家庭水柜建设工作中存在违纪违法问题人员主动整改的有关事项作如下通告:

一、在2017年7月30日前,存在以下五类问题的有关人员主动向自治县纪检监察机关、检察机关如实全部交代违纪违法事实,退缴违纪违法所得、挽回国家经济损失,并作出深刻检查的,根据情节轻重,依纪依法给予从轻或减轻处理。

1.公职人员违规获取农村家庭水柜指标,违反《农村饮水安全项目建设资金管理办法》的规定,侵占农村家庭水柜建设补助资金的。

2.一户多建家庭水柜,多占农村家庭水柜指标的。

3.在农村家庭水柜建设工作中造假,虚报冒领家庭水柜建设补助资金的。

4.未到实地调查,不认真按照作业设计技术规程检查验收,同时收受贿赂,使不符合农村家庭水柜建设条件的人员领取农村家庭水柜建设补助资金的。

5.伪造家庭水柜建设户签领手续,截留农户的家庭水柜建设补助资金占为己有或私分的。

二、相关人员检举、揭发他人违纪违法行为经查证属实的,或有积极协助纪检监察机关、检察机关查处其他违纪违法人员等立功表现的,依纪依法从轻或减轻处理;有重大立功表现的,依纪依法减轻或者免除处罚。

三、对拒不主动整改问题或拒不整改的有关人员,坚决依纪依法从严追究纪律或法律责任。干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

四、对检举揭发或提供相关线索的公民予以保密;对经查证属实的线索,视情况对举报有功人员给予奖励;对检举揭发的公民打击报复的,依法追究法律责任。对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

五、举报联系方式:

1.巴马县纪委监察局 (0778)6221660

2.自治县人民检察院(0778)6212525

退缴违纪资金账户:20529101042000685

(户名:巴马县财政局归集户,开户行:农行)

中共巴马瑶族自治县纪律检查委员会

巴马瑶族自治县人民检察院     

巴马瑶族自治县监察局       

2017年7月5日              

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]