当前位置:首页 > 更多头条

自治县人民武装部党委(扩大)会议召开

2021-02-09 09:20     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁艳
【字体: 打印

    2月7日,自治县人民武装部党委(扩大)会议在人武部四楼会议室召开。会议传达上级党委全会精神,总结回顾2020年工作,部署安排2021年任务市委常委、自治县党委书记、自治县人武部党委第一书记王军出席会议并作讲话,自治县党委常委、人武部部长伍海尉部署2021年工作并提具体要求,自治县人武部政委张高峰作人武部党委工作报告

图为会议现场。梁艳/摄


图为王军在会议上讲话。梁艳/摄

    会上,王军指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”规划开局之年,是自治县国防教育综合训练基地建成使用、人武部全面建设跨越式发展的冲刺之年、关键之年。大庆之年要有新面貌,开新之年要有新标准,关键之年要有新作为。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,以更高的政治站位、更强的责任担当、更足的激情干劲,在新征程上推动巴马国防动员和后备力量建设再上新台阶。

图为会议一角。梁艳/摄

    王军要求,要突出政治引领,确保党对军队绝对领导;要始终保持清醒头脑,把政治建军摆在首位,着力建设一支对党绝对忠诚、政治全面过硬的队伍。要深入开展习近平强军思想大学习,特别是对习近平主席的最新讲话、指示批示,要做到随到随学、深学深悟,自觉将之用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移忠诚核心、看齐核心、追随核心、拥护核心。要抓实教育引导,巩固深化“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,充分发挥巴马红色资源优势,改进创新民兵思想政治教育的方式方。要大抓军事训练,始终树牢练兵备战的鲜明导向 。要聚焦主责主业,不断加强国防后备力量建设。要坚持党管武装,奋力争创“全国双拥模范县”。王军强调,新征程要有新担当,新年度要有新作为,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持不忘初心的革命本色、奋发有为的精神状态,脚踏实地、戮力同心,团结拼搏、苦干实干,以一往无前的奋斗姿态推动巴马国防动员和后备力量建设再上新台阶。


文件下载:

关联文件: